ТехнологииИсточник29 янв.

Генеральный директор Apple Тим Кук критикует технических соперников за сбор пользовательских данных

nk_hauz/-msecyfxmbnfrrkw4ggl.jpg

Генеральный директор Apple Тим Кук призвал компании социальных сетей к ответственности за пренебрежение социальными издержками сбора данных о своих пользователях, игнорируя при этом последствия экстремизма и поляризации.

«Слишком многие до сих пор задаются вопросом:« Что же нам сойдет с рук? » когда мы должны спросить: «Каковы будут последствия?», - сказал Кук на Международной конференции по конфиденциальности и защите данных.

«Каковы последствия не просто терпимости, но и поощрения контента, который подрывает доверие общества? "

Его комментарии прозвучали в то время, когда Apple готовится внедрить новую систему контроля конфиденциальности ранней весной, чтобы приложения для iPhone не могли тайно следить за людьми. Это означает, что функция должна появиться после более чем шестимесячной задержки, направленной на умиротворение Facebook и других цифровых сервисов, которые зависят от наблюдения за данными для продажи рекламы.

Apple не назвала конкретную дату, но раскрытое общее расписание означает, что долгожданная мера безопасности, известная как прозрачность отслеживания приложений, станет частью обновления программного обеспечения iPhone.

Отложив введение защиты на фоне протестов со стороны Facebook, Apple ранее заявляла, что она выйдет в начале этого года. Apple выпустила последнее обновление расписания в рамках Дня конфиденциальности данных, который Кук приветствует во время запланированного выступления на технологической конференции в Европе на следующей неделе.

Apple не спешит давать Facebook и другим разработчикам приложений больше времени для адаптации к функции, которая потребует от пользователей iPhone явного согласия на отслеживание. Аналитики ожидают, что значительное число пользователей откажут в этом разрешении, если для этого потребуется их согласие. В настоящее время пользователей iPhone часто отслеживают устанавливаемые ими приложения, если только они не сделают дополнительный шаг в настройках iPhone, чтобы предотвратить это.

Компания выпустила отчет на 11 страницах, чтобы проиллюстрировать, как много приложений могут узнавать о своих пользователях в повседневной жизни.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И это пережили. «Действия гитлеровцев под Ленинградом имели все признаки геноцида. Это было целенаправленное уничтожение мирного населения... голод, холод, бомбардировки и артобстрелы...». 27 января 1944 года советскими войсками была полностью снята блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.
А ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ?
А если предположить, что эти трупы должны были быть подброшенными в Донбасс для провокации? Этим можно объяснить одежду убитых, клетка в помещении... Это военнопленные могут быть.
ера
да...болит ...душа...Очень...что-то мне подсказывает...что
Юрий
Политики? Не смеши. Неучи и непрофессионалы . Я уже не говорю что о судьбе страны они и не думают. Они уже в Европе
Ке
не понял в США бедность ? что за дичь? США самая богатая страна!
одесса
что ж ты натворил,парень!!! зачем??
Макс
Глава МИД Лавров: генсек НАТО Столтенберг потерял связь с реальностью. Знайте! Столтенберг: "А я у папы - дурочок... помните обо мне".