ТехнологииИсточник3 авг.

Гибкий смартфон Apple должен выйти уже в ближайшие годы

Apple работает над таким смартфоном, проводит исследования и тестирует большое количество вариантов.

nk_hauz/uYLrHHGng.jpeg

Согласно последним инсайдерским данным, компания Apple планирует представить уже в 2023 году новый гибкий смартфон с диагональю дисплея 8 дюймов и разрешением QuadHD +. Также стало известно, что компания Apple работает над гибким iPhone, но он не станет доступным в ближайшее время.

По словам инсайдеров, компания Apple должна сделать это будет скоро, в течение ближайших двух или трех лет. Они считают, что Apple представит гибкий смартфон, который в развернутом состоянии иметь диагональ 7 или 8 дюймов. Ожидается, что модель получит адаптированный интерфейс, который будет работать по-разному в развернутом и свернутом состояниях дисплея.

Компания Samsung представила свой первый гибкий смартфон Galaxy Fold в феврале 2019 года, и именно этот смартфон стал первой моделью от популярного производителя смартфонов. Ожидается, что третье поколение этого смартфона, Samsung Galaxy Z Fold 3, будет представлен 11 августа. Модель станет первой на рынке с пиддисплейною фронтальной камерой. Если компания Apple представит свой смартфон через три года, то он будет представлен на 6 лет позже, чем первое решение на Android.