ТехнологииAug 31

Глава FTX назвал криптодеривативы «недопонятыми» инструментами

Критики криптовалютных деривативов не понимают, насколько важную роль эти финансовые инструменты играют в повышении ликвидности и эффективности рынков цифровых активов. Об этом глава платформы FTX Сэм Бэнкман-Фрид заявил в интервью Forbes.

nk_hauz/9JqeB047g.png
«Это несколько недопонятая область. Многие люди замечают, что объем торговли рынка криптодеривативов выше спотового, и это правда. Но это справедливо для любых классов активов в мире. Причина кроется в том, что деривативы немного эффективнее, если вам не нужна немедленная поставка. […] Я думаю, это добавляет ликвидности рынкам и делает их в целом более эффективными», — объяснил он.

Бэнкман-Фрид также отметил, что производные инструменты предлагают инвесторам высокую гибкость, поскольку не обременяют их связанными с хранением цифровых активов проблемами.

Он признал, что в некоторые периоды эффективность деривативов действительно вызывает сомнения. В частности, во время ликвидаций, когда рынок играет против держателей маржинальных позиций.

В июле FTX снизила размер максимального кредитного плеча для своих клиентов, ограничив его на уровне 20x. Тогда Бэнкман-Фрид объяснил это решение отсутствием спроса на высокий леверидж среди трейдеров.

«Изначально у нас не было этой функции, но она пользовалась высоким спросом. Они [пользователи] отказывались использовать платформу, если мы не добавим такую возможность», — сказал он Forbes.

Бэнкман-Фрид подчеркнул, что высокомаржинальная торговля — не уникальная для криптовалютных бирж. Он обратил внимание, что «есть много мест», где предлагают плечо размером более 100x по сделкам с акциями.

«Это [торговля с высоким кредитным плечом] не то, что я считал особенно важным или полезным для здорового криптовалютного рынка. Я не думаю, что регуляторы будут в восторге от подобных практик, и мне показалось правильным убрать это», — пояснил глава FTX.

Говоря о дальнейшем развитии своей биржи, Бэнкман-Фрид отметил, что ее стратегия состоит из нескольких частей. FTX рассматривает возможность приобретения «приложений, которые создали бы большую базу лояльных пользователей».

Компания не исключает поглощения некоторых конкурирующих платформ, а также покупку фирм, обладающих лицензиями в интересных FTX юрисдикциях.

По словам Бэнкман-Фрида, в ближайшем будущем FTX не собирается выходить на публичный рынок. Однако компания может пойти на такой шаг, если он «будет полезен для бизнеса».

💬 Последние комментарии
ОПЗ как ОПЗЖ.
Закрыли ОПЗЖ, теперь закрыли ОПЗ. Кто на очереди?
Весёлый Роджер
Ждемс следующий рекорд Свита, по одновременному пукованию! Думуваю Шмуля буде пуковати громче всех - вин же, как ни как - свидомый мудак! Так? Да ТАК! Вот она коханная щирая вильность, за цэ и скакал майдан - Свисти - Перди, тильки к грошам воров-керивников, даже близко не подходи, та про москалей ничого хорошего не пиСди!
САВАН уКРАИНЕ!! гЕЙРОЯМ САВАН!
САВАН уКРАИНЕ! гЕЙРОЯМ САВАН!
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля, мудак ты профашисткий! Ты хоть понимаешь шо твоей колонии кровожадных холтатых мартышек – полный пиСдец!!! И это уже бесповоротно!!! Никакого будущего у щеникакнывмырлых НЫМА!!! ЗОВСИМ НЫМА!!! А тильки будуть горы щирого гивна! «В России до 2035 года введут в строй 15 новых атомных энергоблоков…»!!! АЛЛЕ долбоэб - ПЯТНАДЦАТЬ!!! А у вас скики? НОЛЬ, да паны дадуть ыщо НОЛЬ – то получается скики - БИМОЛЬ! Чи оФуёл? Многие больные на голову неграмотные щирюки, наивно полагают, если к ни фуя, прибавить до фуя, то будэм житти бохато тай будэт полна добра щирая хата! А вот и дулю отсосите! Ещё Евклид казал – «К ни фуя нельзя прибавить ни хрена!» Тай цэ аксиома! Для тупых – цэ то, що ни требует доказательств! Ну як пример: Пропа_Хандон Шмуля_Елен - МУДАК! Отож!
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля, мудак ты профашисткий! Ты хоть понимаешь шо твоей колонии кровожадных холтатых мартышек – полный пиСдец!!! И это уже бесповоротно!!! Никакого будущего у щеникакнывмырлых НЫМА!!! ЗОВСИМ НЫМА!!! А тильки будуть горы щирого гивна! «В России до 2035 года введут в строй 15 новых атомных энергоблоков…»!!! А у вас скики? НОЛЬ, да паны дадуть ыщо НОЛЬ – то получается скики - БИМОЛЬ! Чи оФуёл? Многие больные на голову неграмотные щирюки, наивно полагают, если к ни фуя, прибавить до фуя, то будэм житти бохато тай будэт полна добра щирая хата! А вот и дулю отсосите! Ещё Евклид казал – «К ни фуя нельзя прибавить ни хрена!» Тай цэ аксиома! Для тупых – цэ то, що ни требует доказательств! Ну як пример: Пропа_Хандон Шмуля_Елен - МУДАК! Отож!
Весёлый Роджер
Нет Шмуля, это говорит лишь о том, шо ты ШИЗОФРЕНИК с раз/дво/тро-ением личности. А По народному -просто пиСданутый продажный плешивый карлик-МУДАК. Снайпер ты наш сраковый! Палец то помыл - продажный хунтовский дэбил! "Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,..."
Гость
ООН выразил Зеле свою "озабоченность" этим вопросом...