ТехнологииИсточник3 дек.

Год на этой экзопланете длится около 8 часов

nk_hauz/_VWHBih7g.jpeg

Если вы думаете, что на Земле недостаточно часов в сутках, эта недавно открытая планета заставит вас закружиться. На экзопланете GJ 367 b, которая вращается вокруг звезды в 31 световом году от нашего Солнца, год длится всего около восьми часов. Открытие может пролить свет на эти загадочные, быстро вращающиеся миры.

Скалистая экзопланета считается планетой с ультракоротким периодом жизни, или USP, которая вращается вокруг своей звезды-хозяина и совершает один оборот по орбите каждые восемь часов. Но GJ 367 b интересен и по другим причинам.

Планета размером с Марс, поэтому ее масса составляет лишь половину массы Земли, что делает ее одной из самых легких из обнаруженных на данный момент экзопланет. Около 86% внутренней части планеты состоит из железно-никелевого ядра, что также делает ее очень похожей на Меркурий. В нашей солнечной системе Меркурий находится ближе всего к Солнцу, а год для планеты длится 88 дней.

Экзопланета GJ 367 b находится очень близко к своей карликовой звезде M. Эти холодные красные карлики распространены в нашей галактике и, как известно, содержат несколько планет в одной системе, в среднем от двух до трех планет. Несмотря на то, что они меньше и холоднее нашего Солнца, холодные красные карлики все же могут нагревать планеты, когда они находятся так же близко, как GJ 367 b к своей звезде.

В течение дня температура на этой планете достигает 2732 градусов по Фаренгейту (1500 градусов по Цельсию), что достаточно для плавления горных пород и металлов. Планета также подвергается бомбардировке радиацией в 500 раз большим, чем Земля получает от Солнца.

Все эти факторы предполагают, что на планете отсутствует существенная атмосфера, которая, вероятно, испарилась давным-давно, и не является местом, которое было бы благоприятным для жизни.

Астрономы стремятся узнать больше об этих маленьких планетах, которые быстро вращаются вокруг своих звезд менее чем за 24 часа, потому что они не уверены, как они формируются и оказываются на такой экстремальной орбите. Эта недавно обнаруженная планета находится достаточно близко к нашей солнечной системе, поэтому исследователи смогли собрать больше данных, чем с другими известными планетами с ультракоротким периодом жизни.

«Мы уже знаем о некоторых из них, но их происхождение в настоящее время неизвестно», - заявила ведущий автор исследования Кристина В. Ф. Лам, научный сотрудник Института планетных исследований Немецкого аэрокосмического центра. «Измеряя точные фундаментальные свойства планеты USP, мы можем получить представление об истории формирования и эволюции системы».

Тот факт, что GJ 367 b непригоден для жизни, не означает, что в той же системе нет других планет, которые могли бы поддерживать жизнь.

«Для звезд этого класса обитаемая зона будет находиться где-то между двух-трехнедельной орбитой», - сказал соавтор исследования Джордж Рикер, старший научный сотрудник Института астрофизики и космических исследований Массачусетского технологического института. . «Поскольку эта звезда так близко и такая яркая, у нас есть хорошие шансы увидеть другие планеты в этой системе. Это похоже на знак, говорящий:« Ищите здесь дополнительные планеты! »»

Ученые обнаружили GJ 367 b с помощью миссии НАСА по поиску планет TESS, что означает переходящий спутник исследования экзопланет. Рикер - главный исследователь TESS, который ищет изменения яркости ближайших звезд.

Когда исследователи замечают провалы в звездном свете, это говорит о том, что планета пересекает перед звездой, что известно как транзит. В 2019 году TESS в течение месяца смотрел на участок неба, на котором находился красный карлик GJ 367, что привело к открытию его очень близкого планетарного компаньона. Последующие наблюдения с помощью наземных телескопов помогли им точно измерить его массу, радиус и плотность, что помогло исследователям определить состав ядра.

Ученые планируют продолжить изучение экзопланеты и ее звезды, чтобы выяснить, есть ли в системе другие планеты. Эти потенциальные братья и сестры-экзопланеты и их орбиты могут помочь раскрыть, как появился GJ 367 b.

«Понимание того, как эти планеты приближаются к своим звездам-хозяевам, - это своего рода детектив», - заявила Наталья Герреро, научный сотрудник TESS в Институте MIT-Kavli. «Почему на этой планете отсутствует внешняя атмосфера? Как она приблизилась? Был ли этот процесс мирным или насильственным? Надеюсь, эта система даст нам немного больше информации».

💬 Последние комментарии
ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ
Проблема политики в том, что она чрезмерно персонифицирована. Мы каждый раз вынуждены "выбирать" из предоставленного нам набора мафиозных воротил. Каждый "топит" за кого-то, и одновременно против кого-то. В итоге получаем лишь замену одного мафиозного воротилы на другого (или его марионетку). Более того, мафиози всегда ближе друг к другу, чем к народу. И в нужный момент мафиозные кланы всегда договорятся. И даже их борьба может быть спектаклем - лишь бы народ думал, что идёт реальная политическая борьба. Выход из этой ситуации - полный отказ от персонификации. Как только вам говорят "вот этот политик хороший, а этот плохой" - это верный признак обмана, развода. Это замкнутый круг. Как только звучит хоть одна фамилия - это значит конструктивный разговор не состоялся и его можно закончить. Сейчас надо бороться ЗА СМЕНУ СИСТЕМЫ назначений на ключевые должности. Только открытый конкурсный отбор, на все должности, сколько-нибудь значимые в масштатах страны. Отбор по открытой и прозрачной процедуре, досконально описанной в законах, с обоснованием каждого пункта. С детальной проверкой биографий, с прохождением тестов и т.д. Нарушение процедуры автоматически означает, что вступление на должность не состоялось. Иначе мы обречены не на власть достойных, а на власть мафиозных отбросов. Вот эту позицию сейчас надо раскручивать везде. В комментах, в соцсетях, в публичных выступлениях, в петициях на сайте президента, Кабмина и т.п. В разговорах с друзьями и знакомыми, и даже с незнакомыми. Только СМЕНА СИСТЕМЫ и ОТКРЫТЫЙ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР на важнейшие должности. Эти слова должны звучать на каждом шагу, а наши "политики" должны с ними засыпать, видеть во сне и просыпаться тоже с ними перед глазами. СМЕНА СИСТЕМЫ и ОТКРЫТЫЙ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР. КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.
Весёлый Роджер
Ну таки о чём базар- вокзал – конечно Шмуля хорошо знает Изю Абрамовича Индекса - и вполне бы мог ему помочь, но сука ЖМОТ и СКРЯГА – никому не пидсобляет, а тильки у всех ворует и в долг берёт и никогда не отдаёт! Вот такой он пархатый, продажный и жадный обормот! А ещё он детей соседских подкармливает – всё их на органы продать мечтает, тому за хунту он так сильно переживает! Это его мечта, тех детей продать и в Америку убежать!
Общество защиты животных
Начать с ветеринара. Закончить бандеровцами. Работы в любой неньки не початый край скопилось. Конечно! Ведь если долго не делать никакой полезной работы, то она постепенно накапливается. А в Майами - хорошо... Там пальмы и негры работящие по улицам ходят. И даже национализм там другой, либеральный. Теперь понятно почему Путин против либерализма. Боится конкуренции.
Весёлый Роджер
Ну и пьянь ты Шмуля, ну нажрался - мабутно до халявной буряковки дорвался! Это у щиропархатых бувает - коди кто-то в халяву им наливает!
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо уси Арматы из фанеры выпилены лобзиком. Шо всё это мультик. Как и Крымский мост - то голограмма!
Весёлый Роджер
Уже тяпнул фунфырик - ВСЁ кина ны будэ, Шмуля он же НЕ пьющий, но вже готов, у дупу эбаный артист Писдунов!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, да ты бачишь сквозь экран? А сквозь стены могёшь? А в Банке подглядеть пин-код? А рядом с женской раздевалкой тоже ходишь? Чи тоби у твоих розовых труселях и так бабы за свою принимают и юбки при тоби пиднимают? А мы с тобой Шмуля в одном полку служили? Чи на поле удобрять вместе ходили? А кому я продался с потрохами? А кто тут пел песни радости ворам-олигархам и сраки им лизал? Не ты тварь? Цитату дать? Вот ты им и продался - МРАЗЬ нищеброд, пыдар и обормот!
Авторские статьи