Технологии1informer.com28 мар.

Голосовой ассистент Alexa поможет вам в определении наличия коронавируса

Как вы можете знать, корпорация Amazon уже давно является не просто крупнейшим в мире торговым гигантом. Amazon сегодня так же представляет из себя и довольно-таки крупную техническую компанию, которая уже сейчас имеет довольно-таки большое количество собственных технических и программных продуктов, некоторыми из которых она «пытается изменить мир в лучшую сторону». Так или иначе, на днях поступило официальное сообщение о том, что абсолютно все пользователи фирменного голосового помощника, Alexa, проживающие на территории Соединённых Штатов Америки, отныне смогут использовать вышеуказанного ассистента в качестве своеобразного «первого шага в плане диагностики потенциального заражения COVID-19».

Помощь же Alexa будет предлагать после осуществления запросов по типу «Alexa, что мне делать, если мне кажется, что я мог заразиться коронавирусом», или же «Alexa, что мне делать, если я думаю, что у меня есть COVID-19»? После того, как вы зададите ассистенту от Amazon соответствующий наводящий вопрос, данный голосовой помощник сразу же спросит о том, какие именно у вас сейчас есть симптомы. Более того, Alexa даже поинтересуется о вашей истории поездок, недавно посещённых местах и так далее. В любом случае после всех дополнительных вопросов Alexa предложит вам целый ряд рекомендаций, которые будут основаны на вполне официальных данных, полученных от Центра по контролю и профилактике заболеваний, а так же Всемирной организации здравоохранения.

nk_hauz/-m3wsuwldvwuizky5k1l.jpg

И да, в целом о том, что Amazon действительно работает над чем-то подобным авторитетное издание Vox сообщило ещё несколько недель назад. Однако тогда говорилось лишь о том, что Alexa сможет просто-напросто сообщать пользователям о различных фактах, имеющих отношение к коронавирусу. Ну а как мы с вами можем видеть прямо сейчас, на самом деле обновлённая Alexa способна на выполнение куда большего количества действий, направленных на профилактику и диагностику столь опасного и массового на сегодняшний день заболевания.

nk_hauz/-m3wsv3frzpwntq-hgfd.jpg

И возможно что изначально руководство Amazon и планировало расширить функционал Alexa лишь «фактами о коронавирусе», однако после того, как другой технический гигант, Apple, выпустил обновление, крайне сильно расширяющее заботу Siri о вашем состоянии здоровья, Amazon захотел внедрить в свою Alexa точно такие же возможности, и, если верить предварительным отзывам, получилось это у Amazon крайне хорошо. Так или иначе, очень радует то, что крупнейшие мировые технические компании на время забросили свои изначальные планы, которые должны принести им деньги, и сосредоточились на оказании хоть какой-либо помощи, которая должна обезопасить людей.

💬 Последние комментарии
Елена
Трататата,я всё это прекрасно и без сопливых знаю, будешь мне как рухнула промышленность в, первую очередь завязанная на Россию и СНГ ,а замены ей нет, ничего, прорвёмся, заграница нам поможет,Запад с нами,как говорил Остап Бендер.,а Роджер по любому нехороший человек.
Елена
Пшёл накуй.только так.
12
Ещё пидар не сдох.
Антиелена
А что стало богаче с Западом? Товарооборот вырос с Западом...? Производство в Украдине выросло, деловая активность...? Вот такое укроговно как ты и выросло. Да!
кипчак
Сказка ложь, да в ней намек, всем "героям" урок. В Украине,как ни в одной стране , легким движением руки герои преврщются в предателей, а предатели в "героев". Уже и зпутаться можно, некоторые "герои" так быстро кувыркаются, что не поймешь кто они на самом деле: сегодня говорят одно, завтра противоположное. Тут 19.01. в передче "Железная Логика" С.Михеев рссуждл о том, что революции поднимают со дна весь мусор на поверхность, в том числе городских сумсшедших со справками и без (многие сумасшедшие до поры до времени выглядят вполне респектабельно и даже складно говорят), прочих социопатов, бандитов и т.п. Тут вам и пример с Казахстаном, а у нас так они явно во главе майдана и на сцене стояли и управляли биомассой.
Антиелена
Фееричная ТП! Тебе что, доставляет удовольствие сам факт высера в сети? Ушлепок желто-синий!
кипчак
Ни о чем не стоит говорить "никогда". Мы думали, что никогда не развалиться СССР, коммунисты будут в загоне, а русских станут обзывать людьми второго сорта (кстати, многие обязаны своим существованием русским царям или советской власти. На эту тему интересную справку на этой неделе дал С.Михеев у Соловьева и гости продолжили список возникших из небытия государств). В конце концов, если в очередной раз Русь обединится(могу великодушно сказать, что Киев станет объединителем), то украинцы смогут считать, что Крым вернулся.