Голосовой ассистент Alexa поможет вам в определении наличия коронавируса
Технологии1informer.com28 марта 2020

Голосовой ассистент Alexa поможет вам в определении наличия коронавируса

Как вы можете знать, корпорация Amazon уже давно является не просто крупнейшим в мире торговым гигантом. Amazon сегодня так же представляет из себя и довольно-таки крупную техническую компанию, которая уже сейчас имеет довольно-таки большое количество собственных технических и программных продуктов, некоторыми из которых она «пытается изменить мир в лучшую сторону». Так или иначе, на днях поступило официальное сообщение о том, что абсолютно все пользователи фирменного голосового помощника, Alexa, проживающие на территории Соединённых Штатов Америки, отныне смогут использовать вышеуказанного ассистента в качестве своеобразного «первого шага в плане диагностики потенциального заражения COVID-19».

Помощь же Alexa будет предлагать после осуществления запросов по типу «Alexa, что мне делать, если мне кажется, что я мог заразиться коронавирусом», или же «Alexa, что мне делать, если я думаю, что у меня есть COVID-19»? После того, как вы зададите ассистенту от Amazon соответствующий наводящий вопрос, данный голосовой помощник сразу же спросит о том, какие именно у вас сейчас есть симптомы. Более того, Alexa даже поинтересуется о вашей истории поездок, недавно посещённых местах и так далее. В любом случае после всех дополнительных вопросов Alexa предложит вам целый ряд рекомендаций, которые будут основаны на вполне официальных данных, полученных от Центра по контролю и профилактике заболеваний, а так же Всемирной организации здравоохранения.

И да, в целом о том, что Amazon действительно работает над чем-то подобным авторитетное издание Vox сообщило ещё несколько недель назад. Однако тогда говорилось лишь о том, что Alexa сможет просто-напросто сообщать пользователям о различных фактах, имеющих отношение к коронавирусу. Ну а как мы с вами можем видеть прямо сейчас, на самом деле обновлённая Alexa способна на выполнение куда большего количества действий, направленных на профилактику и диагностику столь опасного и массового на сегодняшний день заболевания.

И возможно что изначально руководство Amazon и планировало расширить функционал Alexa лишь «фактами о коронавирусе», однако после того, как другой технический гигант, Apple, выпустил обновление, крайне сильно расширяющее заботу Siri о вашем состоянии здоровья, Amazon захотел внедрить в свою Alexa точно такие же возможности, и, если верить предварительным отзывам, получилось это у Amazon крайне хорошо. Так или иначе, очень радует то, что крупнейшие мировые технические компании на время забросили свои изначальные планы, которые должны принести им деньги, и сосредоточились на оказании хоть какой-либо помощи, которая должна обезопасить людей.

Написать комментарий
Авторские статьи