Google будет использовать AMD GPU в будущих смартфонах
Технологии13 июля 2021

Google будет использовать AMD GPU в будущих смартфонах

Google хочет установить полный контроль над программным и аппаратным обеспечением устройств серии Pixel (привет стратегии Apple). Компания уже давно заинтересована в разработке собственных процессоров для оптимизации работы своих смартфонов. Эта стратегия обеспечивает ряд преимуществ для Google, включая экономические выгоды.

Разработка мобильного оборудования является сложным процессом, и Google готова предоставлять все больше и больше капитала для реализации своих амбициозных планов. По неподтвержденной информации, Google Pixel 6 может быть первым смартфоном компании с собственным процессором.

Кодовое название архитектуры - Whitechapel. Она присоединит Google в других производителей, таких как Apple, Samsung и Huawei. Ожидается, что новый процессор будет разработан с помощью 5-нанометровой технологии LPE от Samsung, сделает Pixel 6 и Pixel 6 Pro одними из самых быстрых смартфонов, которые мы увидим в 2021 году.

Whitechapel, скорее всего, будет базироваться на дизайне трех кластеров, который включает два ядра Cortex-A78 и Cortex-A76, которые дополнены тремя Cortex-A55 и одним премиальным ядром Cortex-X1. Компания хочет использовать технологию AMD при разработке графического процессора для своего первого процессора для смартфонов.

Интеграция графического процессора AMD гарантировать дополнительное улучшение скорости, а также оптимизацию энергии во время интенсивной работы. Google хочет предложить потребителям новейшие аппаратные технологии на устройствах с фирменной маркой Pixel. На самом деле Whitechapel - это лишь первый шаг в масштабном проекте компании.

Безопасность будет главным приоритетом, и ее гарантировать чип под названием Dauntless, который будет работать с Android и Chrome OS. Архитектура стала преемником чипов Titan-M в предыдущих поколениях смартфонов Pixel.

В заключение: известно, что Samsung также хочет использовать графический процессор AMD в будущих версиях процессоров Exynos.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
федя, не гони дурку - иначе щас будем перечислять, кто из "российских партнёров" участвовал в приватизации и деребане тех самых "советских гигантов" на Украине. Бывшие неотъемлемой частью всего постсоюзного СНГшного бизнеса. Фамилии и суммы долей СП все известны. Ни один крупняк не обошёлся без "российского инвестора" или мутного российского банковского векселя. Причём их можно было бы понять, если бы они акционерный капиталец вкладывали в себя - в постСССР хотя бы под видом куцого таможенного союза, но приватизировали и валяли Украину с одной целью - слиться через Москву в офшоры и освободить "западных партнёров" от конкуренции. Бегали с жопами в мыле красные директора заводов и "акционеры" новослепленных "совместных концернов" по всем заказчикам всех отраслей бывшего СССР., а в ответ получали "идите на х..й - у вас там есть свои западные советники-решалы, вот с ними и решайте". Как там председатель правительства России и посол Рф в Украине Черномырдин говорил? - "монополии хребет российской экономики и их мы будем беречь как зеницу ока, наши братские народы будут жить трудно, но не долго". Монополисты туевы.
Целибат во плоти
Если католицизм - это прогрессивная часть христианства, то православие, получается, реакционная.
Жид
С чертями мовными только так.
Слава павшим
Не мечите бисер перед ними.
Серж
Да уж!
Бубуй
А еще на украинских интернет-аукционах украинские историки-археологи продают выкопные этрусские шлемы.
Бубуй
Таки стесняюсь спросить. А какое отношение клыкавки имеют к белой расе? Или и вправду думаете, что Скрипка - это украинский Стинг?