Google идет на уступки ради того, чтобы получить одобрение на ее покупку Fitbit
Технологии30 сентября 2020

Google идет на уступки ради того, чтобы получить одобрение на ее покупку Fitbit

Похоже, что ЕС все же одобрит сделку Google и Fitbit, стоимостью 2,1 миллиарда долларов. По данным Reuters, Google готова пойти на ряд уступок, чтобы получить это одобрение.

Google объявила о своем плане по покупке FitBit еще в ноябре 2019 года. Весь процесс должен закончиться в этом месяце, но в августе стало известно, что соглашение изучают антимонопольные органы ЕС. Официальные лица были «обеспокоены» тем, что это соглашение укрепит доминирующее положение Google в области интернет-рекламы, предоставив компании еще более персонализированные данные о потребителях.

Чтобы развенчать сомнения регулирующих органов, Google предложила ограничить использование данных Fitbit для рекламы Google и усилить мониторинг этого процесса. Компания также официально оформила свое обязательство поддерживать других производителей носимых устройств, построенных на базе Android, и позволить пользователям Fitbit выбирать сторонние сервисы через API. Производители также смогут получить возможность собирать данные о пользователях с их согласия.

Однако все эти уступки не является гарантией того, что Google все же получит право беспрепятственно приобрести Fitbit. Официальные лица ЕС теперь будут собирать отзывы конкурентов и потребителей.

Комиссия должна принять решение до 23 декабря.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
И еще кое -что добавлю .А тебя не смущает то , что ты пользуешься электричеством и углем вырабатывающим в Донбассе? Неужели ты думаешь, что тебе впаривают электричество из Африки -по схеме Роттердам +?
гость
а ты всегда такой крутой и смелый? или только тогда ,когда задница зудит?
Луна-2
Привет милай Ну-с что нового я сказала ....Ничего ... ЭТО ВО -ПЕРВЫХ .вО- ВТОРЫХ -веди себя прилично, и не провоцируй на скандал ..Если ты этого не хочешь.А эта дама -волонтерша Так и просилась на скандал- если записывала на телефон -Спросишь - зачем?Да, наверно, показать себя в выгодном свете -как же я героиня -защитница украинского языка и общественно -полезного мероприятия... А ты понимаешь ли, что она обозлила этим своим записывающим телефоном - всех тех, кто сидел в маршрутке? Именно телефоном - ведь не все люди хотят, чтобы их записывали и рекламировали по интернету... Нельзя, понимаешь, ли ты своей дубовой головешкой, подносить спичку к пороху - иначе взлетит все к чертовой матери и Твоя национальная идея -тоже. И еще милай , если тебе противно читать -То чего же ты отвечаешь мне.....Нормы поведения для всех- пкоа еще не отменяли ..Чао дорогуша!!!!
валя филлипова кончай
Что за дичь, тут пишет упоротый кремлядский авторишка?
алахуакбар
Как интересно, мусульманский террорюга статейки пишет! "Мудакдинов" ты с гор спустился за спичками, а увидел зажигалку и решил остатся? Черножопая обезьяна!
кремлядь заткнись
Противно тебя, кремлеблядь читать! Сородичей своих из днобасса защищаешь, мразь?
даунбасянская падаль вылезла
Даунбасянская рожа так и просит кирпича, но гуманее все же расстрел! Вы откуда? Из днобасса! Сразу видно ПИДАРАСА! Что за бладский регион, что не житель, то ГОНДОН!