ТехнологииИсточник19 мая

Google официально представила Android 12

В рамках конференции Google I / O 2021 компания Google официально представила следующую, 12-ю версию своей операционной системы Android, а также опубликовала первую публичную бета-версию этой операционной системы. Напомним, что первая версия Android 12 DP1 была доступна для разработчиков программного обеспечения еще в феврале.

nk_hauz/-ma2h-z6lofshtpiumvv.png

Главные изменения в операционной системе - это ощутимо изменен интерфейс с адаптивными цветами. Он базируется на новой дизайн-системе Material You, которая базируется на уже давно знакомом нам Material Design, который был впервые представлен еще в 2014 году, вместе с Android 5.0 Lollipop. Ожидается, что в будущем Google будет приспосабливать весь свой модельный ряд к Material You.

nk_hauz/-ma2h3le0fawsjqiiivn.jpg

К главным изменений следует отнести то, что система будет настраивать цветовую палитру виджетов и элементов интерфейса с основными цветами на обоях, обновленную API виджетов, а также изменен стиль прокрутки с новыми волнами светотеней. Кроме этого, изменили экран быстрых настроек, а также было оптимизировано использование ресурсов системы и улучшенная безопасность. К другим фишек следует отнести цифровой ключ для Android Auto на базе NFC и возможность использования смартфона как пульта для Android TV.

Согласно официальным данным, будет, как минимум, три бета-версии - в июне, июле и августе. Финальная версия Android 12 должна выйти уже в начале сентября (напомним, что в прошлом году Android 11 вышел 8 сентября). Традиционно, в первую очередь Android 12 стал доступен для смартфонов Google Pixel (на данный момент в бета-тестировании участвуют все модели, начиная с Pixel 3 и Pixel 3 XL).

💬 Последние комментарии
Гость
Как эти янкесы задолбали.
---
ни кто ни куда не сядет .Зеленский тоже говорил о *посадках* и....??
Гость
Будет разговор
Елена
Роджер когда видит это флаг креститься и плюёт ,а что эта гнида может ещё сделать
ALWAS
Мы этого много лет добивались. Не давали развиваться мелкому бизнесу, гоняли бабулек с цибулькой и старичков с бурячком. А тут ещё авантюра с короновирусом. Но за всё нужно платить. И это- только начало.
Гость
Да уж.
кипчак
Польша любит только слабых соседей и ненавидит сильных - все еще страдает манией величия. В своих глазах можно (не от большого ума) себя так видеть, но по факту поляков сделали куклами в руках еще большего маньяка -США, которому точно не нужна сильная Россия и Германия в Европе. Тут и пригождаются "гоноровые" поляки, страдающие манией величия, клюнувшие теперь на подачки из-за океана и пока еще из Европы. Приходится, правда, юлить. Как верно заметил политолог С.Михеев , были бы у поляков принципы, то им нечего было бы делать в Европе с ее всепоглощающей толерантностью. Пока не могут выбрть , кто они - католики или члены европейского гей-клуба. Приходится днем быть католиками, а ночью геями или наоборот.