Google отключит Поиск в Австралии, если компанию заставят платить за новости
Технологии22 января 2021

Google отключит Поиск в Австралии, если компанию заставят платить за новости

Компания Google пообещала отключить свою поисковую систему в Австралии, если в стране примут новый Кодекс игроков медиарынка.

Согласно этому кодексу, такие компании, как Facebook, Google и другие должны платить новостным агентствам за использование их контента. Мел Сильва, управляющий директор Google в Австралии, заявила на слушаниях в Сенате, что этот закон нарушит бизнес Google. Она добавила, что это также несовместимо с тем, как работают поисковые системы или как работает Интернет в целом.

«Возможность свободно переходить по ссылкам между веб-сайтами имеет фундаментальное значение для поиска. Этот законопроект создает для нашего бизнеса необоснованные и неуправляемые финансовые и операционные риски. Если документ станет законом в его нынешней форме, у нас не будет другого выбора, кроме как прекратить предоставлять доступ к Google Search в Австралии ».

Сначала австралийский правительство хотело заключить соглашения, согласно которым платежи проводились бы на добровольных началах. Однако, увидев влияние пандемии на доходы новостной индустрии от рекламы, Австралия изменила свои планы: теперь платежи хотят сделать обязательными. В августе 2020 компания Google опубликовала открытое письмо, которое предупреждал пользователей о том, что бесплатный поиск и сервисы YouTube "находятся под угрозой". Технический гигант также отказался от своих планов по запуску новостного ресурса News Showcase в Австралии.

Помимо Google, против введения обязательных платежей выступила компания Facebook. Социальная сеть не угрожала тем, что "перекроет" Австралии доступ к платформе, если этот закон вступит в силу, но она больше не сможет предлагать новости как продукт.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Мусорка
Вообще такой тупой сериал. Блин где нормальное кино?
Старый хрен
"солидраность с Киевом и союзниками по НАТО"
SARS-CoV-2
..."Существуют обоснованные подозрения, что агенты российской спецслужбы "...,чешские бляди пусть Zyklon-B прививаются.
е
в Европу говорите идем..ну-ну...
е
столько сколько Штаты надстраивали беспорядков по всему шарику..так что пусть кушают сами теперь...сами породили, теперь их порождение пожирает создателя...
е
т.е.плату тот бред что ты тут несешь уже тоже не отрицаешь)))..прогресс
наблюдатель
"Жизненный путь архиепископа Никона (Петина) сходен со многими его современниками, ставшими новыми исповедниками Христовой Веры. Родился он в 1902 году, происходил из кубанских казаков. При крещении получил имя Александр, в честь преподобного Александра Куштсткого. В 1916 году окончил духовное училище, в 1920–м духовную семинарию в Ставрополе. Затем было два факультета Краснодарского госуниверситета: историко-филологический и экономический. Юноша искал свой путь жизни – и нашёл его в церкви. В 1927 году он переехал в Пензу, где стал сначала псаломщиком, а затем и священником. ... В 1933 году был арестован и осуждён. Приговор – пять лет исправительно-трудовых лагерей отбывал в Коми, в Ухтпечлаге. Выйдя на свободу, вернулся на свой приход в Пензу. С началом Великой Отечественной войны был призван в армию, служил в стройбате. ... Христианство он проповедовал личным примером. ... Был комиссован, но и далее продолжил помощь фронту – уже в приходах в сёлах Калининской области. Прихожане собирали и отправляли целые обозы в помощь действующей армии. За самоотверженность на фронте и в тылу о. Александр был удостоен наград «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», а также личной благодарности Сталина. ... В годы войны началось возрождение Русской православной церкви. В 1944 году к новому служению был призван и о. Александр. 21 мая в Спасо-Преображенском храме Москвы состоялась его торжественная епископская хиротония. ... 19 мая священник Александр был пострижен в монашество с именем Никон; 20 мая, в зале заседаний Священного синода было совершено наречение иеромонаха Никона (Петина) во епископа Ворошиловградского. ... а упокоение выдающегося архипастыря 16 апреля 1956 года".