Google Pixel 6 будет оснащен процессором производства Google
Технологии06 мая 2021

Google Pixel 6 будет оснащен процессором производства Google

В Сети появились новые данные о том, что Google Pixel 6 не получит чипсет Qualcomm Snapdragon, как это было со всеми предыдущими поколениями - вместо Google оснастит смартфон процессором собственного производства под кодовым названием Whitechapel. Этот чипсет будет разрабатываться совместно с Samsung, поэтому может в чем-то походить на Exynos.

В коде Android Open-Source Project были обнаружены доказательства, что новый смартфон Google Pixel 6 будет оснащен собственной однокристальной системой Google. Упоминания о Whitechapel, связанные с Google Pixel 6, можно встретить в разных местах Android Open-Source Project.

Также инсайдерские данные указывают на то, что Whitechapel относится к проекту первой однокристальной системы Google, а GS101, вероятно, означает "Google Silicon". Ожидается, что этот чипсет будет изготовлен по 5-нанометровому техпроцессу и будет включать два ядра Cortex-A78, два Cortex-A76, четыре Cortex-A55 и графический адаптер mali. Производительность чипсета должна быть на уровне решений Qualcomm 700-го модельного ряда.

Также есть информация о том, что благодаря использованию собственных однокристальных систем компания Google сможет предложить владельцам своих смартфонов не 3 года обновлений, а больший срок. Вполне вероятно, что срок обновлений сможет дойти даже до 5 лет.

Написать комментарий