ТехнологииJun 8

Google попала в скандал из-за "самого уродливого языка"

Как сообщает BBC, Google-поиск показал, что каннада (речь штата) имеет наибольший результат по ключевым словам "самая уродливая речь в Индии". После этого поисковик уже извинился за "недоразумение и оскорбление чувств".

nk_hauz/-mbelaucn1jqwoxwbzuw.jpg

Результатами, показанными Google, возмутились многие, в том числе и руководство Карнатака. Министр штата Аравинд Лимбавали потребовал извинений от технологической компании, заявив, что это была попытка Google оскорбить достоинство носителей языка.

"Каннада имеет свою историю, язык появился около 2500 лет назад и всегда была гордостью ее носителей", - написал он в Twitter.

В ответ в Google объяснили, что функция поиска не всегда идеальна, и иногда "метод описания контента в интернете по конкретным запросам может давать странные результаты".

"Мы знаем, что это неидеально, но быстро реагируем, когда узнаем о проблеме и постоянно работаем над улучшением наших алгоритмов", - пояснили в заявлении.

В компании заверили, что результаты поиска не отражают ее мнение и попросили прощения.

Отметим, каннада - это язык с дравидийской семьи. На нем говорят на юге Индии примерно 38 млн человек, в основном в штате Карнатака. Она является официальной и административным языком этого штата.

Google сейчас - одна из самых активных технологических компаний в Индии, которая расширила свое присутствие во многих штатах и ​​на многих языках.

💬 Последние комментарии
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Авторские статьи