Google предложила масштабируемый сервис баз данных NoSQL
Технологииko.com.ua09 мая 2015

Google предложила масштабируемый сервис баз данных NoSQL

Анонсированная Google облачная служба Cloud Bigtable предназначена для работы с большими объемами данных и базируется на технологии, которую эта компания использует во многих своих приложениях и сервисах. Представляя его в блоге Cloud Platform, Google заявила, что новый сервис более десяти лет совершенствовался на интенсивных рабочих нагрузках и лежит в основе многих наиболее ответственных ее служб, таких как поиск, Gmail и Google Maps. Согласно официальной информации, Cloud Bigtable способен работать с петабайтами данных, обеспечивая задержку доступа не более нескольких миллисекунд. Для доступа к новому NoSQL-сервису используется тот же программный интерфейс, что и для открытой СУБД Apache HBase, что неудивительно, так как последняя создавалась по образу внутренней платформы Bigtable компании Google. Бета-релиз Cloud Bigtable изначально предлагается в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, в дальнейшем станет доступен и в других областях. Час пользования сервисом обойдется клиентам в 65 центов за один узел, при минимум трех узлах на кластер. Стоимость хранения на SSD составляет $0,17 за гигабайт в месяц. Google сообщила, что вместе с промышленными партнерами работает над созданием экосистемы для поддержки организаций, заинтересованных в использовании Cloud Bigtable. В число таких партнеров входят провайдер финановых ПО и сервисов, фирма SunGard, и Telit Wireless Solutions, специализирующаяся на решениях IoT.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Во первых бандеровские идеалы это не мои идеалы, надоело это поаторять,во вторых сколько погибло добровольцев и стало калеками ,при том с обеих сторон,ну а если и платили деньги,то для проживания,в реальном мире живём,и кушать и жить надо и семью кормить,а без денег это невозможно, объяснять думаю этого вам не надо.
Луна-2
Победа давалась нам с трудом и потом ..сЛЕЗАМИ КРОВЬЮ... Нынешнее поколение этого не ценит .Вот уже прошло 75 лет и для многих - это история на которой можно заработать .Но ведь это история жизни наших предков - дедов и прадедов.3
гость
не ответит.
Луна-2
Ленок ответь сколько на войне добровольно патриотов, которые воюют не за деньги. А ЗА ИДЕЮ, как ты говоришь, по убеждению....Таких в данное время - да еще в эпоху интернета - нет -Все грамотные стали .Может от пол процента - но это идиоты, которые не ценят жизнь ,а воюют за идею ... Какую идею - они сами не могут объяснить .Ведь мнногие патриоты пошли убивать своих э же граждан на Донбассе только, потому что думали -что вЙона это веселье и деньги,девочки, шампанское, а также возможность помародерствовать .Особенно во время первой волны - не так ли ? А вот когда поняли, что такое война - а это работа, и притом тяжелая работа ..СБЕЖАЛИ ... Вот почему в армию и недобор . -никто не хоче т умирать -ни за идею ни за страну .ни за зарплату...и прочие блага, которые только на бумаге.
гость
елен а 28 октября Украину осводили от немцев или ее захватили?
гость
решения суда не коментируют а исполняют.Это в государстве......
Гость
Елена хуесоска с отвисшими сиськами- ыде в Европу