Google разработала систему рейтинга открытых проектов
Технологииinternetua.com17 декабря 2020

Google разработала систему рейтинга открытых проектов

В рамках своего участия в Фонде безопасности проектов с открытым исходным кодом (Open-Source Security Foundation, OpenSSF) Google разработала систему рейтинга открытых проектов на основе их важности для той или иной области. Представленная Google совместно с коллегами по OpenSSF система Criticality Score позволяет организациям определять, какие проекты заслуживают большего внимания и кому стоит предоставлять поддержку и финансирование в первую очередь.

Система Criticality Score использует алгоритм, разработанный известным программистом Робом Пайком (Rob Pike), в свое время участвовавшим в создании Unix, операционных систем Inferno и Plan 9, языков программирования Go и Limbo и пр.

Согласно Criticality Score, важность проектов с открытым исходным кодом для отрасли оценивается от 0 (минимальная критичность) до 1 (максимальная критичность). Оценка производится с учетом следующих критериев:

-Возраст проекта (коэффициент 1);

-Дата последнего обновления (коэффициент -1);

-Количество участников (данный критерий является ключевым, коэффициент 2);

-Количество организаций, членами которых являются участники (коэффициент 1);

-Частота добавления коммитов (коэффициент 1);

-Число релизов за последний год (коэффициент 0,5);

-Количество обновлений и исправлений ошибок за последние 90 дней (коэффициент 0,5);

-Частота комментариев (коэффициент 1);

-Количество проектов, упомянутых в сообщениях коммитов (данный критерий является ключевым, коэффициент 2).

Организации также могут добавлять собственные критерии и менять значения коэффициентов. Оценка важности проекта проводится автоматизировано с помощью утилиты criticality_score на базе информации из его репозитория.

В настоящее время выделено несколько категорий критически важных проектов, разделенных в зависимости от языка программирования. Ознакомиться с ними можно здесь.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Хочется узнать примеры, где элита белая и пушистая? В Китае, даже под страхом смерти, появляются коррупционеры, а в США коррупционеры рулят страной. Также интересно узнать у всех умников - всегда ли они справляются в рамках своей семьи с различными проблемами и противоречиями во мнениях. Известно, и не только из художественной литературы, к каким трагедиям приводит разница во вкусах, взглядах, а также жадность и глупость некогда самых близких и родных людей. Могу только искренно посочувствовать главе многомиллионного "семейства", где есть умные, но множество моральных уродов, недостаточно образованных, увлекаемых стадным инстинктом. Никакие дворцы не заменят и не компенсируют моральных и физических нагрузок. Тем более, что самые красивые "дворцы" создает природа и общение с порядочными людьми, а золото и помпезность во вкусе у пошлых воров.
В
Молодец?' Кто? Конкретней.
Морж
Скакать надо меньше!
кипчак
Столь "одухотворенные" и "прекрасные" особи , часто появляющиеся в нетрезвом виде, давно пора отлучить от теле-радиоэфиров. Для озвучки чужих мыслей подойдут более молодые и симпатичные. Или прикормленные годами иноспецслужбами и внутренними вредителями продажные твари надежнее? Хорошо им гадить на головы своим, но не уезжать в воспеваемые райские демократические кущи - там они останутся без работы и средств к существованию -такое дерьмо поддерживают и восхваляют только пока они на территории России, а на Западе получают пинка под зад если только посмеют вякнуть против их порядков.
кипчак
Смело, но учитывая степень падения всех свобод в США - опасно.
Восток
Сам дебил. Румыны-цыгане.
ха-ха
какие факты? Какой интерес? Им платят за каждый комент. да еще на заметку берут инакомыслящих!