Google ввел в эксплуатацию подводный кабель для высокоскоростной передачи данных между США и Европой
Технологииinternetua.com05 февраля 2021

Google ввел в эксплуатацию подводный кабель для высокоскоростной передачи данных между США и Европой

Google вместе со своим партнером SubCom объявили сегодня о вводе в эксплуатацию частного подводного кабеля Dunant между Вирджиния-Бич и Сен-Илер-де-Рие на французском атлантическом побережье.

Впервые Google анонсировал этот проект, названный в честь первого лауреата Нобелевской премии мира и основателя Красного Креста Анри Дюнана, еще в середине 2018 года. Тогда планировалось, что проект будет запущен в 2020 году, но, помимо решения проблем, связанных с прокладкой длинного кабеля между континентами, руководители проекта, не учли фактор пандемии.

Общая пропускная способность кабеля длиной почти 4000 миль составляет 250 терабит в секунду - этого достаточно, чтобы передавать «всю оцифрованную Библиотеку Конгресса три раза в секунду». В отличие от некоторых старых кабелей, Dunant использует 12 оптоволоконных пар в сочетании с рядом технических новшеств, направленных на максимальное увеличение пропускной способности, для достижения этих показателей.

«Google стремится удовлетворить растущий спрос на облачные сервисы и онлайн-контент, который не ослабевает», - сказал Марк Сокол, старший директор по инфраструктуре Google Cloud. «Обладая рекордной емкостью и скоростью передачи данных, Dunant поможет пользователям получать доступ к контенту, где бы они ни находились, и дополнит один из самых загруженных маршрутов в Интернете для поддержки роста Google Cloud. Dunant - это замечательное достижение, которое было бы невозможно без самоотверженности как Подкомитета, так и сотрудников, партнеров и поставщиков Google, которые в этом году преодолели множество проблем, чтобы сделать эту систему реальностью».

Теперь, когда Dunant работает, следующим кабелем Google станет кабель Грейс Хоппер между Нью-Йорком и Европой с посадочными площадками в Бильбао, Испания, и Буде, Великобритания. Google впервые анонсировал этот новый кабель, который он также строит в партнерстве с SubCom, в июле прошлого года. Ожидается, что он будет запущен в 2022 году и будет включать в себя 16 пар волокон.

Кроме того, Google также строит кабель Equiano из Южной Африки в Португалию. Этот кабель должен быть подключен к сети в конце этого года.

В дополнение к своим частным кабелям, Google также является партнером ряда консорциумов, которые объединяются для создания кабельных систем.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Спасибо,я думала это жена Чингачгука,хе
Елена
Луночка, всё таки шуток я вижу вы как и Е не понимаете совсем,я же много раз писала,что в моих комментариях минимум 80% это стёб, минимум,а вы так ничего и не поняли,Ера ,тоже десятый раз пишу, прекрасно это понимает,вы нет,жаль,а Роджер мерзавец.
Весёлый Роджер
Луночка привет!!! Ты опять на высоте!!! Ох и Маладца ты, ну в смысле молодица! Так него долбо.ба, так и ещё харей в него же гивно сунуть! А то добренький, блин, ворованное дарить! Странно шо гусей перестал предлагать, обнищал зовсим нищеброд наш завистливый, чую не дождется вин покращення вид своих панов, так и сдохнет пид забором, без новых эуропейских трусов!
Весёлый Роджер
ДА УЖ "е"!!! Столько пустых слов ни о чём и ни слова о ВЕЛИЧАЙШЕМ открытии Шмули - "ну так...зачем производить?...если не потребляется...Елен вам всем ...мысЛю..."подбросила".." Вот цэ 100% справжний щирый прапор! Дальше каптёрки нычого не бачит!
одесса
аваков самая большая тварь которую родил мудан! это натуральный бандит в погонах. до тех пор пока не снимут эту тварь армянскую толку не будет!
е
Что и следовало доказать.. Своё "понял" засунь себе поглубже.. Тебе Ера лекцию на тему что такое хорошо и что такое плохо не прочитала ещё? Зря.. Может не так тупить стала бы.. И палиться...
Гость
Какой газ !? Кизяки и волы ! Назад к истокам ! Вот щас сосалка Ленка с придорожной канавы нам расскажет как на неньке все классно !