Технологииportaltele.com.ua30 янв.

Google выплатила «белым» хакерам $6,5 млн

В 2019 году Google расширила действие программы по выплате вознаграждений за найденные уязвимости в продуктах компании и не только. В общей сложности в 2019 году независимые исследователи получили от Google $6,5 млн премий. Важно отметить, что в самой Google также работают специалисты по безопасности, которые занимаются тем же самым, но преимущественно за зарплату. Но поскольку объять необъятное нельзя, помощь сообщества восполняет нехватку собственных сил и средств компании. Возможно, о чем мы можем только догадываться, специалисты по безопасности Google по-своему выразили благодарность обществу, пожертвовав в 2019 году из своих средств на благотворительность рекордную сумму в $500 000.

nk_hauz/-lzoww8rgy2xv3z_2uzc.jpg

Программа Google Vulnerability Reward Programs (VRP) работает с 2010 года. Постепенно она охватила выплаты за найденные уязвимости в Chrome, Android и, совсем недавно, Abuse. Также Google начала выплачивать вознаграждения за найденные уязвимости в сторонних приложениях в Google Play, если число установок таковых превышает 100 млн. Во второй половине 2019 года выплаты по этой программе составили $650 000. Всего за 9 лет работы программы VRP компания выплатила $21 млн премий.

Максимальные базовые ставки по выплатам за найденные уязвимости в Chrome увеличились в 2019 году в три раза с $5000 до $15 000. Максимальные выплаты по вознаграждениям за отчёты «высшего качества» удвоились: с $15 000 до $30 000. Удвоился и дополнительный бонус за ошибки, обнаруженные так называемыми фаззерами (fuzzers) ― до $1000. За это отвечает программа Chrome Fuzzer.

Об увеличении выплат по программе Android Security Rewards мы сообщали ранее. Главный приз в настоящее время составляет $1 млн за эксплоит с полной цепочкой выполнения удаленного кода, который ставит под угрозу чип безопасности Titan M на устройствах Google Pixel. Если уязвимость обнаружена до релиза новой версии сборки Android, то награда возрастёт до $1,5 млн.

Наконец, в середине 2019 года была запущена программа выплат вознаграждений Developer Data Protection Reward Program за найденные случаи злоупотребления пользовательскими данными в Android, проектах OAuth и в расширениях Chrome. Тем самым Google пытается сократить количество скандалов, связанных со случаями продаж данных пользователей.

💬 Последние комментарии
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...
Все пропало
А по телефону нельзя провести переговоры? И что за переговоры такие? Ну, Путин про международное право, российский Крым и общую историю рассказывать будет, а Зеленский будет слушать и не соглашаться, но что-то конкретное противопоставить этим утверждениям не сможет. Квалификация плохая.