ТехнологииИсточник22 янв.

Google заявляет, что закроет поисковую систему в Австралии

nk_hauz/-mrflwy-rqwrwnaulsl9.jpg

Google заявил в пятницу, что заблокирует свою поисковую систему в Австралии, если правительство приступит к разработке нового кода, который заставит его и Facebook платить медиа-компаниям за право использовать их контент.

Угроза Google обостряет битву с такими издателями, как News Corp, за которыми пристально следят во всем мире. Поисковый гигант предупредил, что его 19 миллионов австралийских пользователей столкнутся с ухудшением качества поиска и YouTube, если новый код будет введен в действие.

Австралия готовится принять законы, которые заставят технологических гигантов согласовывать платежи с местными издателями и вещательными компаниями за контент, включенный в результаты поиска или новостные ленты.

«В сочетании с неуправляемым финансовым и операционным риском, если эта версия Кодекса станет законом, у нас не останется другого выбора, кроме как прекратить доступ к Google Search в Австралии», - сказал Мел Сильва, управляющий директор по Австралии и Новой Зеландии.

В подготовленных комментариях Сильва не упомянул YouTube.

На этой неделе правительство США попросило Австралию отказаться от предлагаемых законов, пользующихся широкой политической поддержкой, и предложило Австралии вместо этого принять добровольный кодекс.

Австралия объявила о принятии закона в прошлом месяце после того, как расследование показало, что Google и гигант социальных сетей Facebook обладают слишком большой рыночной властью в медиаиндустрии, что, по ее словам, представляет собой потенциальную угрозу для хорошо функционирующей демократии.

Угроза Google ограничить свои услуги в Австралии возникла всего через несколько часов после того, как интернет-гигант заключил соглашение об оплате контента с некоторыми французскими новостными издателями в рамках трехлетней поддержки издателей на сумму 1,3 миллиарда долларов.

Показания Google «являются частью модели угрожающего поведения, которое пугает всех, кто ценит нашу демократию», - сказал Питер Льюис, директор Центра ответственных технологий Австралийского института.

💬 Последние комментарии
А что так можно было?
только в ЭТОЙ стране можно находясь в розыске у полиции, свободно бухать в ресторане «Царское село», у всех разыскивающих на виду, и особенно в разгар «вторжения Путина»... Американская хвалёная мафия "со сльозамы на очах" смотрит видосики и просто завидует😀
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?
Весёлый Роджер
НАши это кто Шмуля? С.Семенченко? Чи те, кто побросал своих солдат и дал дёру из котлов? Скики було котлов, эй ТВАРЬ отвечай!? Тварь ты жидозапизденсакая - ТВАРЬ нацисткая!