Google заявляет, что закроет поисковую систему в Австралии
Технологии22 января 2021

Google заявляет, что закроет поисковую систему в Австралии

Google заявил в пятницу, что заблокирует свою поисковую систему в Австралии, если правительство приступит к разработке нового кода, который заставит его и Facebook платить медиа-компаниям за право использовать их контент.

Угроза Google обостряет битву с такими издателями, как News Corp, за которыми пристально следят во всем мире. Поисковый гигант предупредил, что его 19 миллионов австралийских пользователей столкнутся с ухудшением качества поиска и YouTube, если новый код будет введен в действие.

Австралия готовится принять законы, которые заставят технологических гигантов согласовывать платежи с местными издателями и вещательными компаниями за контент, включенный в результаты поиска или новостные ленты.

«В сочетании с неуправляемым финансовым и операционным риском, если эта версия Кодекса станет законом, у нас не останется другого выбора, кроме как прекратить доступ к Google Search в Австралии», - сказал Мел Сильва, управляющий директор по Австралии и Новой Зеландии.

В подготовленных комментариях Сильва не упомянул YouTube.

На этой неделе правительство США попросило Австралию отказаться от предлагаемых законов, пользующихся широкой политической поддержкой, и предложило Австралии вместо этого принять добровольный кодекс.

Австралия объявила о принятии закона в прошлом месяце после того, как расследование показало, что Google и гигант социальных сетей Facebook обладают слишком большой рыночной властью в медиаиндустрии, что, по ее словам, представляет собой потенциальную угрозу для хорошо функционирующей демократии.

Угроза Google ограничить свои услуги в Австралии возникла всего через несколько часов после того, как интернет-гигант заключил соглашение об оплате контента с некоторыми французскими новостными издателями в рамках трехлетней поддержки издателей на сумму 1,3 миллиарда долларов.

Показания Google «являются частью модели угрожающего поведения, которое пугает всех, кто ценит нашу демократию», - сказал Питер Льюис, директор Центра ответственных технологий Австралийского института.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Пацифист
Как тебе служится,с кем тебе дружится.
Елена
Да причём тут Ильич,он там в отличие от твоих хозяев жить не собирался, чуешь разницу?он собирался жить в России и использовал для этого все возможности.,а Лужков не прожил столько,бо луба дал прежде срока,не ожидал шо помрёт рано,и миллиарды не помогли, печально,,ха.
е
Это тебе нечего ответить... Сразу хамить начала.. Цифры что он привел все в открытом доступе, но ты их смотреть не будешь, т.к. тогда перемога на глобус не натягивается....
е
О как занервничала когда тебе твои же слова о контрабанде (фактически воровстве) в морду ткнули...
Весёлый Роджер
Всё верно, там просто забыли дописать "... защиты Свободы И БАНДЕРОВСКОГО слова".
Весёлый Роджер
Ты Шмулёк, мразь безродная и подзаборная, защитник убийц детей, ты лучше себе на дупе нарисуй красные линии, щоб дальнобои бачили на скики тебе засаживать! Понял мудак?
кипчак
Какой кошмар! По версии украинской власти и "патриотов" - сплошные враги народа. Факельные шествия и прочие бандеровские прелести с дерьмом, драками и оскорблениями обеспечены. Лучше бы все-таки сначала последних изолировать в учреждения, где им подлечат психику, объяснят элементарные правила этики и культуры, обучат кое-каким трудовым навыкам , подготовят к посильной малоинтеллектуальной работе.