ТехнологииAug 19

Гремучие змеи меняют частоту своего грохота в зависимости от ближайших угроз

nk_hauz/ysgnAbnnR.jpeg

Вы когда-нибудь слышали, как гремучая змея гремит вблизи? Согласно новому исследованию, опубликованному , оказывается, что ядовитые рептилии меняют частоту погремушек по мере приближения к ним людей.

Гремучие змеи охотятся на мелких животных, таких как грызуны, и вибрируют хвостами, когда чувствуют угрозу, сказал Уит Гиббонс, профессор экологии Университета Джорджии в Афинах.

Во время посещения объекта для животных ведущий автор исследования Борис Шанно заметил, что гремучие змеи стали чаще греметь, когда он приближался к ним, и уменьшали его, когда он уходил.

По словам Шагно, профессора кафедры биологии Университета Граца в Австрии, это похоже на дублирование автомобиля.

«Звуковые сигналы, предупреждающие вас о том, насколько близко находится объект позади вас», издают звуковой сигнал тем быстрее, чем ближе вы к объекту, - отметил Шанно.

Согласно исследованию, змеи повышали частоту с 40 до 60-100 Гц при приближении людей. (Частота звука измеряется в герцах.)

После проведения дальнейших испытаний для подтверждения этой закономерности, Шанно сказал, что работал с другими исследователями над созданием среды виртуальной реальности, в которой виртуальные змеи реагируют таким же образом.

Ученые отправляли испытуемых в виртуальную среду, используя очки виртуальной реальности и камеру с динамиками. Когда люди шли по лугам, их просили остановиться, когда они считали, что змея находится на расстоянии одного метра (чуть более 3 футов) от них.

«Испытуемые недооценивали расстояние до виртуальной змеи, когда она прыгала в более высокий частотный диапазон», - сказал Шанно.

Это означает, что более высокая частота дребезжания заставила людей поверить в то, что змея была ближе, чем была на самом деле, что могло быть методом выживания, объяснил он.

«Более вероятно, что крупное млекопитающее остановится и не наступит на обычно хорошо замаскированных змей», - сказал Шанно.

Эти выводы имеют смысл, потому что гремучие змеи стараются избегать конфликтов, когда могут, сказал Гиббонс.

«Как и другие змеи, гремучие змеи, которых в Северной Америке существует множество видов, больше заинтересованы в том, чтобы остаться незамеченными, чем в столкновении с любым другим животным, кроме своей добычи», - сказал он.

Хотя гремучие змеи могут защитить себя с помощью яда, Гиббонс сказал, что змеи стараются избегать его использования, когда это возможно.

«Рептилии также не хотят ломать клыки и не вступать в драки с более крупными животными, такими как койоты и барсуки», - добавил он.

По словам Гиббонса, погремушка также может использоваться для приманки добычи.

Он сказал, что полагает, что будущие исследования будут сосредоточены на том, как гремучие змеи используют свои погремушки для привлечения добычи, «возможно, посредством слуховой имитации видов, которые служат добычей для других видов».

Шанно сказал, что один из его докторантов рекомендовал провести исследование, чтобы увидеть, какие части человеческого мозга реагируют на скачок частоты дребезжания, и впоследствии неверно истолковать, как далеко находится змея, чтобы увидеть, смогут ли ученые лучше понять, почему змея может обмануть людей.

💬 Последние комментарии
е
тех подпольщиков сдали такие как ты, что за печеньки готовы продать страну и развалить все, что создано не тобой...
Я
Ну что, Франция, ничего на память не приходит?
е
как раз статья ТОЧНО отражает то кем ТЫ являешься и ты это опровергнуть не можешь..ВСЕ твои утверждения здесь тому подтверждение...
Елена
Тех подпольщиков сдали булкохрусты роджеры, которые и были предателями и пособниками фашистов,сидевшие и среди советских граждан, дожидаясь прихода немцев и не отсвечивали до поры до времени,и вместе с пришедшими роджерами и были власовскими негодяями.
Елена
Уверенность есть только в двух вещах,мы все когда нибудь умрём и то что Роджер мерзавец, остальное неопределенность.
Губошлёп
Что-то не видно Лёшеньки на передовой в АТО за Щенявмэрлу.
кипчак
Достаточно посмотреть обмен репликами Билецкого и Арестовичес в передаче Голованова и полная картина любимцев телеканалов перед нами. Не идиоты, клоуны и убийцы виноваты, что их зовут а те, кто их приглашет, слушает и смотрит в качестве экспертов. Возможно, скоро, ради рейтингов, начнут в прямом эфире расчленять и т.п. делать. Полная деградация украинского общества, где правила диктуют отпетые негодяии и моральные уроды. На этом фоне очень дурновато выглядит Нацрада по вопросам телевидения и радио с Герасимьючкой во главе, которая пытается ловить блох, там где их нет, а при этом у них перед носом слоны во всю гадят.