Технологииinotv29 авг.

Guardian: Маск представил публике свинью с чипированным мозгом

Американский бизнесмен Илон Маск представил новый имплант, который может вживляться в мозг, сообщает The Guardian. Как пишет издание, эти устройства разрабатывает новый проект Маска под названием Neuralink: цель компании — создание внутримозговых устройств, которые помогут в исцелении неврологических заболеваний, а также, в теории, будут способны улучшить работу мозга и позволить человеческому интеллекту соревноваться с искусственным.

nk_hauz/-mfvemas_5bfeshe5yfl.jpg

В минувшую пятницу американский предприниматель Илон Маск представил публике свинью, в мозг которой, по словам самого Маска, был вживлён имплант с маленьким компьютером, сообщает The Guardian.

«Это здоровая, счастливая свинья, застенчивая, но, без сомнения, энергичная и любящая жизнь: уже два месяца как в неё вживлён имплант», — приводит издание слова Маска. Как пишет The Guardian презентация прошла в рамках онлайн-мероприятия по набору сотрудников в новый стартап Маска Neuralink. Бизнесмен начал этот проект в 2016 году с целью создания беспроводного внутримозгового устройства, которое, как надеются учёные, может помочь в исцелении неврологических заболеваний. Представленное на презентации Маском устройство размером с монету: оно будет вживляться в мозг роботом, с применением локальной анестезии. Кроме того, впоследствии это устройство может быть удалено. Большинство возможностей практического применения таких устройств сейчас относятся к сфере медицины, однако Илон Маск заявил, что такие импланты могут помочь человеческому интеллекту соревноваться с искусственным, пишет издание. В ходе презентации Маск рассказал, что такая технология в теории может быть использована для вызова автомобиля Tesla, игры в компьютер, а также будет способна снова поставить на ноги человека с травмой спинного мозга. Согласно информации The Guardian, Neuralink уже собрал $150 млн, причём $100 млн вложил сам Маск. На данный момент в компании занято 100 сотрудников, однако Маск утверждает, что её штат может разрастись до 10 тысяч. Эксперты в обрасти нейрологии отмечают, что стимуляция человеческого мозга с помощью импланта возможна, однако временные рамки, заданные Маском, излишне амбициозны. 

💬 Последние комментарии
Луна -2
привет Ро!Мой котик передает тебе привет -говорит -мяу_не важно кем тебя считают и какой национальности,Важно кем ты себя считаешь. и какой ты человек -муррр мяу!
лУНА -2
ну -как ,...ну -ка ...Давай разбираться.Где ты видел на территории Украины Российских зеленых человечков?В Донбассе -ответишь ты.Но в Донбассе есть еще и американцы ,И АНГЛИЧАНЕ - Весь сброд со всего мира .Где ты видел российское оружие - на Украине ?Опять скажешь на Донбассе - я тебе скажу у знакомой сыновья в ВСУ_они говорят что там русского оружия не в идели, есть там только американское и английское оружие . (хотя бы те же Джавелины) А ТАКЖЕ УКРАИНСКОЕ ОРУЖИЕ ВРЕМЕН 89-года .Теперь что касается идеологии.На Украине есть пока своя идеология (бандеровская)-другой на Украине пока нет - не выдумали ..Так что дорогуша ври, но думай, как правильнее соврать ..
Кот Матроскин
Они, козлы потому что. А мы все бараны, потому что не встали на защиту Родины.
Гость
Пусть кизячный каменяр слезет с дивана и поедет в госпиталь в Цыблях под Киевом ! Там лежат тысячи безруких, безногих, слепых молодых пацанов брошеных всеми ! Там этому хуйлу они расскажут про войну за независимость! Пидор польский!
Гость
ке дурнуватый , ты англицкий знаешь !? Как Крамаров в фильме про джентельменов удачи ? Ну байдену простительно, у него деменция! А ты рагуль и опущенец по жизни !
Луна -2
Ну что же а на Украине -итак уже много могил с молодыми ребятами ..Так что одной большЕ ,одной меньше -Украине не привыкать,не так ли господин Каменяр?
Гость
Старик бидон без суфлеров и нянек встречаться неспособен