Huawei будет использовать свои патенты 5G, чтобы зарабатывать деньги на других компаниях
Технологии17 марта 2021

Huawei будет использовать свои патенты 5G, чтобы зарабатывать деньги на других компаниях

Компания Huawei, которая все больше закрывается от международных рынков телефонов и инфраструктуры, планирует агрессивно монетизировать свой патентный портфель. Компания заявила, что будет взимать с таких производителей телефонов, как Apple, «умную» лицензионную плату в размере $ 2,50 за устройство, в производстве которого использовались ее патенты на 5G.

Это меньше, чем у конкурентов: Nokia берет € 3 ($ 3,58) за устройство, Ericsson - от $ 2,5 до $ 5, отмечает CNBC. Qualcomm берет с каждого устройства Apple по $ 7,5, отмечает Bloomberg.

По оценкам Huawei, эта стратегия поможет ей получить дополнительный доход в размере $ 1,3 миллиарда в период с 2019 по конец 2021 года.

По данным CNBC, 18,3% семейств патентов Huawei на 5G подпадают под категорию Standard Essential Patent. Как следует из названия, они имеют решающее значение для стандартов беспроводных сетей, таких как 5G и LTE. Во многих случаях производители телефонов не могут создать телефон с доступом к этим сетям без лицензирования некоторых из этих патентов. И так получилось, что в Huawei самый портфель SEP, связанных с 5G, из всех компаний в мире.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ты мразь Шмуля, только что писал про другое, что он не воевал или мало воевал, а сам на складе, как ты тушенку трескал! Опять ты тему заxoxлить пытаешься! Это всё что ты пишешь, придумали пиндосы, когда Солженицин не стал плясать под их дудку. До его возвращения в Россию НИ СЛОВА такого не писали, а потом, как по команде стали обсерать, ну как ты Шмуля, стали в одну дуду петь и уши тупым греть. Чуешь мудак, какой ты скатинюга продажный! Холуй Америки!
е
А ты изменила своим из РККА..лижешь жопу америкосам, разрушающим твою страну..и кто ты после этого, тварь???
е
Подхрюкиваешь. Оно и видно...жополиза...
е
Елена, где твой комментарий?)))
Елена
Мои в РККА служили,это чистая правда,а ты подонок изменил присяге,хули если падаль и тварь ельциновско-солженицинская, гнида.
Весёлый Роджер
«Зеля ты наш Херой, Зеля всегда с тобой, Зеле Великому СААААААллллАААА! Зеля - в твоём кошеле, Зеля - в моём кошеле, Зеля в тебе и во мне….» (С) «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.»
Елена
Зная что цензура просматривает письма такое написал,понимал что скорее всего на фронте погибнет,а в тюрьме или на зоне нет,при том брался специально за лёгкую работу ,вызываясь на те профессии , которыми не владел,давай ,он мразь,и ты ему подстать.