ТехнологииИсточник16 июл.

Huawei может обратиться к Qualcomm за недостатка чипов Kirin

Huawei является одним из производителей, разрабатывает собственные процессоры для смартфонов. Apple и Samsung придерживаются такой же стратегии, а Google присоединится к ним в ближайшее время. Традиционно в сериях Huawei P и Mate используются процессоры Kirin, разработанные подразделением компании HiSilicon. Но компания вынуждена обратиться к Qualcomm.

nk_hauz/-meis5taqitx6_0qhznh.jpg

Торговые санкции против Huawei прекратили поставки оборудования такими ведущими партнерами, как TSMC, с осени 2020 года. Эмбарго против китайского производителя продолжается этого года, поэтому премьеру смартфонов Huawei P50 пришлось отложить.

nk_hauz/-meis8veh1mzfzuo6mn9.jpg

Компания имеет некоторое количество процессоров Kirin 9000, которых, однако, будет недостаточно для распространения Huawei P50, P50 Pro и P50 Pro +. Huawei планирует заказать чипы из серии Snapdragon, чтобы компенсировать ограниченный запас. Партнерство с Qualcomm представляется наиболее логичным решением проблем китайского гиганта.

Аналитики ожидают, что продажи Huawei P50 начнутся в сентябре. В стандартной версии будет использоваться процессор Qualcomm Snapdragon 888. Важным уточнением является то, что это 4G-версия микросхемы. Продажи Huawei P50 Pro, который будет работать на процессоре Kirin 9000, начнутся несколькими неделями ранее. И до конца года Huawei полностью перейдет на чипы Snapdragon в P50 Pro.

До сих пор нет информации о самую дорогую модель серии, а именно Huawei P50 Pro +. На новый флагман также может повлиять дефицит компонентов. Американские ограничения не позволяют Huawei использовать имеющиеся процессоры с 5G, что является одним из крупнейших ограничений для компании.

Представители серии Huawei Mate 50 должны быть представлены в октябре, но если проблемы с аппаратным обеспечением продолжаться, возможно, их премьера будет отложена так же, как и Huawei P50.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Большие дяди с деньгами и технологиями прислали гранатомёты NLAW «сдерживания российской агрессии». В 2022 году истекает их срок годности. Об этом заявил бывший сотрудник СБУ Владимир Мулык в эфире телеканала «Первый независимый». Ой, вэй, Ленка-сралка-давалка! Как заботятся об Украдине! Срочно, Ленка-белка, вызывай посла большого дяди и встречай в коленно-локтевой...
Рабство - это Свобода
Только в условиях Рабства - все рабы одинаково равны и одинаково свободны!
Кот Матроскин
Зато мы гарно спиваем...
Антиелена
Ты не правду написала, дурилка безграмотная, ты пытаешься манипулировать мнением. И это у тебя ни разу не получается! Ибо ТП - это ТП. Ну как с мегабайтом!
Серж
Придумали дебилам угрозу несуществующую, а теперь пихают просрочку. Дебилы.
Антиелена
Нет, смотреть ты не будешь, майданушкка безграмотная! Ты будешь на колесе самолета звиздовать у свою амэрику.
Серж
Без Лоха и жизнь плоха!!!😁
Авторские статьи
Политика1м. назад
Большой разговор с Олегом Царевым: возвращение Порошенко, крах Зеленского и вторжение на Украину
Авторские статьи47м. назад
Потребление электроэнергии Украиной 2011-2021
Авторские статьи1ч. назад
«Важнейшее государственное дело»: как советская власть спасала беспризорных детей в годы Великой Отечественной войны
Геополитика1ч. назад
Новым председателем ХДС в Германии стал Фридрих Мерц: что он думает о России?
Геополитика2ч. назад
Следы ведут к Майе Санду: 5 крупнейших коррупционных скандалов Молдовы
Общество2ч. назад
Кто, когда и зачем придумал салат "Селедка под шубой"?
Геополитика3ч. назад
Рупор Белого дома вещает из-под политического плинтуса
Геополитика3ч. назад
Механизированные лентяи-неучи собирают виселицу для самих себя 1
Политика4ч. назад
«Комплекс украинской неполноценности»: Киеву сбрасывают оружейную просрочку 2