Huawei объявила о борьбе за выживание
Технологииinternetua.com24 сентября 2020

Huawei объявила о борьбе за выживание

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei испытывает серьезное давление со стороны США, в настоящее время целью компании является выживание. Об этом заявил в среду председатель правления, исполнительный директор компании Го Пин, выступая на открытии конференции Huawei Connect 2020 в Шанхае.

"Как вы все знаете, Huawei в эти дни находится в сложной ситуации. Непрекращающаяся агрессия со стороны правительства США привела к значительному давлению на нас. В настоящее время целью является выживание", - сказал он. В своем выступлении Го Пин вспомнил слова писателя Александра Дюма о том, что "вся человеческая мудрость сводится к двум словам - ожидание и надежда".

Как отметил председатель правления компании, сектор информационно-телекоммуникационных технологий имеет огромный потенциал для роста, учитывая тот факт, что предприятия и правительства активно вовлечены в процесс цифровизации. "Мы с нетерпением ожидаем открытия этой новой главы с нашими партнерами", - сказал Го Пин.

Санкции США

Го Пин добавил, что санкции США в отношении Huawei значительно затруднили его производственную и операционную деятельность, компания надеется на то, что Вашингтон пересмотрит свою политику.

"Третья волна санкций со стороны США действительно принесла нам много проблем с точки зрения производства и операционной деятельности", - сказал Го Пин. Компания, по его словам, пока анализирует данные, касающиеся оборудования и чипов, имеющихся в запасе. Как уточнил председатель правления корпорации, последняя поставка чипов была осуществлена в середине сентября.

Го Пин обратил внимание на то, что компании Huawei требуется сотни миллионов чипов для смартфонов ежегодно. В настоящее время, добавил он, идет поиск источников для их альтернативных поставок. "Мы также знаем, что ряд американских производителей чипов подают заявки на получение лицензии от правительства для продолжения поставок Huawei", - сказал Го Пин. "Надеемся, что правительство США пересмотрит свою политику", - заявил председатель правления.

15 мая 2019 года президент США Дональд Трамп подписал указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры страны от внешних угроз. В результате Минторг США с 17 мая прошлого года внес Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности, что серьезно ограничило возможности фирмы закупать высокотехнологичное оборудование в Соединенных Штатах. Впоследствии это ведомство выдало генеральную лицензию, которая возобновила право обслуживать сети и предоставлять обновления программного обеспечения для мобильных устройств компании. Власти США несколько раз продлевали ее действие.

17 августа Министерство торговли США ввело ограничения в отношении 38 дочерних компаний Huawei по доступу к продукции, произведенной с использованием технологий и американского программного обеспечения. В список вошли дочерние компании из 21 страны. Трамп объяснил новые санкции в отношении китайской корпорации тем, что, по его мнению, она занимается шпионажем.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
А шо робить? Это проклятые словаки нам цены на газ повысили.
е
Елена, АМЕРИКАНСКИЕ СМИ признали превосходство России... в очередной раз
777
Народу нужны честные и порядочные профессионалы,а не собачьи парикмахеры во главе с игроками на рояле со спущенными штанами
е
статьи прочитал, а мозги увы не включил... и раз такой патриот, то напиши сейчас тоже самое на мове... не сможешь ведь...
анархист
ну и кому твой высер нужен
ЖидПархато-Пейсатый
От мёртвого осла длинные уши мовнодефектифные... .
Немо
Опять старая песня :всех зарэжим,всех перережим...Кого зарежим,кого перекроем ?Ножечек то маленький : первый номер всего...) Понятно ,что тут выход один ( эффективный сбор существующей воды).У вас там воды вокруг залейся ( два моря ) причем не сильно соленых.Сравните с тем же Персидским заливом и аравийским полуостровом , а они решают проблему.Во первых исбыточное количество опреснительные станций ( нефиг искать воду на луне ищите под носом) ,пусть пиндосы ищут ,тратятся потом хвастаться начнут и все сами разболтают где чего лежит.Второй источник -горы ...100 процентов что там есть подземные резервуары с огромными запасами воды.Начинайте сканировать земные горы а не мертвую Венеру.Ну и озадачиться сбросом рек в море- сейчас это дорогое удовольствие ( воду надо перехватывать)...И да шары больше не будет поэтому на качественной воде надо учиться зарабатывать а заработанное пускать на новые источники ее восполнения.Беречь воду надо,леса сажать вокруг,застройку ближе 300 метрам запрещать.
Авторские статьи