ТехнологииИсточник3 дек.

Huawei планирует глобальный запуск HarmonyOS в 2022 году

Несколько дней назад Huawei выпустила обновление HarmonyOS 2 для 19 новых устройств. Компания подтвердила, что 141 существующее устройство Huawei и Honor имеет обновление HarmonyOS 2.

nk_hauz/tCvS6i2ng.webp

На данный момент Huawei HarmonyOS доступна в Китае на разных устройствах. Сюда входят смартфоны, умные бытовые приборы и многое другое. Однако компания еще не выпустила ее для своих телефонов за пределами Китая. Но, возможно, скоро ситуация изменится.

Согласно сообщению HuaweiCentral, румынская ежедневная газета Adevarul недавно взяла интервью у Дерека Ю, являющегося президентом представительства Huawei в Центральной и Восточной Европе, Северной Канаде и Турции. Во время интервью Ю заявил, что китайский технологический гигант может запустить свою операционную систему для своих глобальных пользователей в следующем году. Как уже отмечалось, HarmonyOS (также известная как HongMengOS в Китае) уже доступна на домашнем рынке компании. Он подчеркнул, что система HarmonyOS получила положительные отзывы пользователей, после перехода с Android общая производительность устройств улучшилась на 10%.

На сегодняшний день более 140 смартфонов, планшетов, устройств с умным экраном и других устройств работают под управлением этой ОС. Однако о ее глобальном распространении еще не объявлено официально. Высокопоставленное чиновник добавил, что текущая версия HarmonyOS прежде всего ориентирована на китайцев, но ее уже установили более 100 млн пользователей. Компания впервые представила ОС еще в 2019 году на конференции разработчиков Huawei Developer Conference, отметив ее кроссплатформенные возможности.

В прошлом году официально анонсирована HarmonyOS 2.0 с рядом улучшений и расширением списка устройств, поддерживающих эту ОС. Ранее в этом году была представлена ​​третья итерация HarmonyOS 3.0, а ее первая предыдущая бета-версия намечена на первый квартал 2022 года. Хотя руководитель намекнул на глобальный запуск, неизвестно, будет ли предыдущая бета-версия запущена по всему миру. Поэтому следите за обновлениями.

Среди других новостей компания Seres анонсировала свой новый бренд премиальных электромобилей Aito вместе со своей платформой Seres Pure Electric Drive Extended Range (DE-i). Компания заявила, что она собирается конкурировать с признанными гигантами, такими как Tesla, на китайском рынке и будет опираться на технологии Huawei. Одним из самых примечательных аспектов нового автомобиля Aito является то, что он будет работать под управлением операционной системы Huawei HarmonyOS. Он также предложит водителям умную кабину HarmonyOS Smart Cockpit.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Боевой дух? Вот пример не очень и давний. https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1245197/pub_5c0cd532080a3b00aa421293_5c0e2e9806bd7000abdb84b5/scale_1200 Один солдат РФ остановил грузинскую колонну военных. А в России таких миллионы.
Игбун хохлов
Насколько долго? На время объявленного перемирия. Как только хохлоту его нарушили, так сразу и вылетели из аэропота как Ту-154.
Луна -2
а ПРО КОТЛЫ ТЕБЕ НАПОМНИТЬ ?там по -моем у -Иловайский ,Дебальцевский котел - был..Не слишком высокий боевой дух у ВСУ- ШНИКОВ.
е
это ТЫ про экспорт смартфонов из Союза заявила, не я)) Тупенькая КОГДА первый смартфон появился??))) ты САМА разговор о технике и технологии завела - вот и отвечай насчет Украины: ЧТО нового ПРОИЗВЕДЕНО в Украине за восемь лет под управлением твоих америкосов??? КОНКРЕТНО ЧТО???
Луна -2
Ленок, иди в школу -чой -то у тебя не в ладах с математикой и физикой...
е
ага и именно поэтому в ДАП пропускали продовольствие и боеприпасы и дали потом оставшимся уйти.. ну ты тупая....
е
разницу в бюджетах Киева и Харькова я тебя УЖЕ приводил, а станцию метро открыли в Харькове, а не в Киеве... вот тебе простая математика..ВОРОВАТЬ меньше надо