Технологииinternetua.com4 нояб.

Huawei построит завод по производству оборудования для 5G без применения американских технологий

Компания Huawei Technologies планирует построить завод по производству микросхем в Шанхае без использования американских технологий, поскольку крупнейшая технологическая компания Китая по продажам ищет новую стратегию для преодоления все более жестких санкций США, сообщает Financial Times .

nk_hauz/-mlfay2cfe0b-nlrtxbe.jpg

Источники Bloomberg сообщают, что завод начнет с производства недорогих 45-нм чипов. В сообщении говорится, что Huawei нацелена на производство 28-нанометровых чипов для устройств «Интернета вещей» к концу 2021 года, а к концу 2022 года - планирует производство 20-нанометровых чипов для телекоммуникационного оборудования 5G.

Согласно отчету, у Huawei нет опыта в производстве чипов, а заводом будет управлять Shanghai IC R&D Center, исследовательская компания, поддерживаемая правительством города.

Китай проложил путь к большей экономической самодостаточности в своих новых пятилетних планах и пообещал создать свою собственную основную технологию, заявив, что он не может рассчитывать на ее покупку где-либо еще, поэтому Huawei является важным звеном в технологическом сегменте рынка страны.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
“В частности, в случае рака легких, если вы бросите курить, вы резко снизите риск. Курение не так напрямую связано с раком поджелудочной железы, как рак легких, но, безусловно, существует связь», – отметил Кэмпбелл.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И эти 10 продуктов следует убрать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью. Некоторые продукты плохо влияют на здоровье людей.
Гость
И каждому своё в жизни.
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".