Huawei просит операторов связи не отказываться от использования её оборудования
Технологииinternetua.com9 дней назад

Huawei просит операторов связи не отказываться от использования её оборудования

Вслед за США, некоторые европейские страны вводят запрет на использование оборудования Huawei для развития сетей связи пятого поколения. В некоторых случаях требуется даже демонтировать имеющееся оборудование китайской марки. Представители Huawei призывают операторов связи одуматься и довериться тридцатилетнему опыту компании в создании сетей по всему миру.

Соответствующие заявления председателя совета директоров Huawei Technologies Гуо Пина (Guo Ping) были сделаны на открытии онлайн-мероприятия Better World Summit, которое проводила компания. «Операторы связи должны отдавать приоритет впечатлениям клиентов и тратить деньги на те нужды, которые позволяют максимально эффективно использовать уже имеющиеся сети», — заявил представитель Huawei. Решения китайского производителя оборудования позволяют модернизировать существующие сети поколения 4G до уровня 5G по разумной цене. В развитии сетей 5G, по мнению руководства Huawei, нужно также отдавать приоритет созданию точек доступа и применению этих сетей в промышленности. Только так можно раскрыть потенциал технологии 5G в полной мере.

Уже сейчас в мире более 90 млн пользователей сетей 5G, а количество эксплуатируемых базовых станций пятого поколения превысило 700 тысяч штук. К концу года оно увеличится до полутора миллионов, поэтому Huawei пытается удержать имеющихся клиентов в этот критичный для продаж оборудования период. За последние 30 лет компания приняла участие в создании более чем полутора тысяч сетей в более чем 170 странах и регионах. Мобильными устройствами Huawei пользуются более 600 млн человек по всему миру, а среди компаний из списка Fortune Global 500 к числу клиентов Huawei можно отнести 228 организаций. Huawei полна решимости развивать фирменную экосистему и играть важную роль в формировании мирового рынка телекоммуникационных решений. В разработку новых технологий и продуктов китайская компания продолжит вкладывать серьёзные средства, а свой инженерный потенциал она готова укреплять за счёт привлечения ценных кадров.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии