ТехнологииИсточник1 окт.

Huawei проводит Энергетический саммит: цифровая энергия как двигатель низкоуглеродистой эры

Huawei провела Энергетический саммит в пределах Huawei Connect 2021. Мероприятие проходило онлайн и был посвящен теме «Цифровая энергия - залог низкоуглеродистой эры». Во время саммита пользователи и партнеры обсудили действенные методы применения новейших технологий для перехода энергетической отрасли в углеродистой нейтральности. Huawei также обнародовала «белую книгу» о всемирной энергетический переход и безуглеродной развитие и поделилась своей стратегией Energy Trans-Cube.

nk_hauz/ff1LORD7g.jpeg

Energy Trans-Cube - новая ценность для отрасли

«Huawei разработала методологию Trans-Cube. Она предусматривает, что для интеллектуальной энергетической системы и всемирного развития с нулевыми выбросами углерода мы должны двигаться в трех направлениях трансформации, а именно: энергетическом, цифровом и нулевых выбросов углерода », - сказал Дэвид Сунь, вице-президент Huawei Enterprise BG и президент подразделения Global Energy Business .

Первое направление касается трансформации нулевых выбросов углерода. Это позволит промышленным отраслям регулировать углеродные активы и вводить меры по декарбонизации, которые будут отвечать именно их условиям. Впоследствии промышленность осуществит переход от низкоуглеродистой производства до почти нулевого. Как следствие, постепенно будет достигнуто углеродистой нейтральности. Энергетическая трансформация, со своей стороны, повысит безопасность и эффективность при генерации и потребления энергии, превращаясь из единой централизованной системы на многоотраслевую, распределенную и интегрированную. Конечная цель - обеспечить координацию между несколькими источниками энергии и оптимизировать их эффективность.

Цифровая трансформация и интеллектуализация нефтегазовой индустрии до сих пор находятся на ранней стадии. По словам Лв Ґунсюня, старшего консультанта Huawei и бывшего главного менеджера Национальной корпорации по разведке и разработке нефтегазовых месторождений Китая (CNODC), цифровая трансформация дает отрасли четыре возможности. Это перестройка бизнес-моделей, изменение моделей управления, внедрение инновационных бизнес-моделей и ускорения трансформации и роста стоимости. Лв Ґунсюнь также рассказал о ценности облака для нефтегазовой индустрии: «Облачные технологии обеспечивают централизованное планирование информационных ресурсов, интеллектуальное управление и контроль, гибкость предоставления услуг и удобные сервисы, а также высокую безопасность и эффективность. Они трансформируют существующие бизнес-модели ».

Энергосети - еще один важный элемент энергетической трансформации, быстро эволюционирует благодаря новым технологиям. Феликс Чифвайла, старший менеджер электротехнических услуг в ZESCO, рассказал о роли видео и искусственного интеллекта для улучшения эксплуатации и техобслуживания сетей. Например, визуализация данных канала позволяет снизить операционные риски и улучшает эффективность осмотра в 80 раз. Видео и искусственный интеллект также помогают вовремя выявить потенциальные проблемы и на 90% сократить сбои в электрообеспечении ежегодно. Наличие интеллектуальной платформы проверки и соответствующих приложений делает ремонт и реакцию на аварии на 30% эффективнее.

Господин Чжентьи представил инновационные решения, разработанные DFE совместно с Huawei: интеллектуальную систему контроля подстанций и автоматическую систему контроля линий электропередач. Эти два решения, в которых использованы технологии обеих компаний, помогают предприятиям в дальнейшей цифровой и интеллектуальной трансформации.

Как и многие другие, Huawei начинала свою деятельность как нецифровой предприятие. Это означает, что в процессе развития компания аккумулировала большой опыт и изучила много уроков при реализации как внутренних проектов, так и работы над крупными отраслевыми задачами. Huawei хорошо понимает проблемы, с которыми сталкиваются традиционные предприятия в процессе цифровой трансформации. Можно сказать, что компания проложила «цифровой путь» для трансформации и развития энергетической отрасли.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи