Huawei выпустила бета-версию своего поискового приложения
Технологииportaltele.com.ua01 марта 2020

Huawei выпустила бета-версию своего поискового приложения

Из-за санкций американского правительства компания Huawei не может использовать фирменные приложения и сервисы Google в своих новых смартфонах и планшетах. Поэтому китайский производитель вынужден искать альтернативные решения и создавать собственные приложения, способные стать заменой ПО от Google. Одним из таких продуктов может стать фирменная поисковая система Huawei, бета-версия которой уже доступна для загрузки в сети Интернет.

Не так давно Huawei представила сервисы HMS Core 4.0, обновлённый магазин цифрового контента AppGallery и виртуального помощника Huawei Assistant. Теперь же стало известно о запуске фирменного поисковика Huawei Search, который станет частью экосистемы мобильных приложений китайской компании.

Помимо функции быстрого поиска в приложении реализована возможность просмотра новостных лент и виджетов. Поддерживается сортировка результатов поисковой выдачи по категориям «Новости», «Видео» и «Изображения». Кроме того, приложение совместимо с тёмным режимом интерфейса EMUI 10. На данный момент приложение Huawei Search 1.0.2.112 находится на этапе бета-тестирования и не является общедоступным.

В дополнение к приложению Huawei Search в новых устройствах производителя будет предустанавливаться браузер Huawei Browser, в котором уже имеются все необходимые поисковые инструменты. Запуск приложения означает, что китайская компания готовится сделать ещё один важный шаг на пути создания собственной экосистемы мобильных приложений, отказавшись от поисковика Google в пользу собственного решения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Козак
Остаётся только спросить у укровояк: а чью ж вы землю захыщали на востоке от агресора? А, понятно, дяди Сема. Майдауны...
Гонта
Уже поздно. Дело сделано. СУГС.
Гость
Это как раз тебя касается рогуль полассатый. И будешь сидеть.
смешные эти итальяшки
Вот интересно сколько итальяшек мафиози откинулись от вируса? Это ж надо так зашкварится, не от пули а от гриппа))))
экстремизм
Статья 282, потише кацапы!
Весёлый Роджер
Вот многие меня тут осуждали, когда я призывал голосовать за Петю. А получается, я был прав, быстрее бы этот режим у вас рухнул. А это новое затуманивание глаз, а-ля президент Голобородько, тильки для тупых селюков прокатило – поверили. Вот же у вас создали тупое стадо – 75% поверили!!! Эх, ну нет слов! Ну протянет это какое-то время до новой диктатуры, там ыщо другого тай ыщо протянут. Иными словами – не бачить вам нормальной житти вже НИКОГДА! Можете обижаться на мэнэ, но я ны маю нычого личного, тильки констатация фактив! Ось воно як пановэ эуропейцы!
------------
буйность патриотов это игра по сценарию и патриоты у нас артисты клоуны.