Huawei запатентовала новую технологию размещения камер под дисплеем
Технологииinternetua.com16 мая 2020

Huawei запатентовала новую технологию размещения камер под дисплеем

Установку модуля фронтальной камеры под поверхностью дисплея смартфона рассматривают сразу несколько производителей, но готовые решения такого типа ещё не появились на рынке из-за необходимости доработки.

Собственный вариант «невидимой» фронталки разработала компания HUAWEI — в базе данных китайского регулятора CNIPA появился документ с описанием соответствующей технологии.

Конструкция предусматривает специальную пластину с RGB-светодиодами, расположенную между селфи-камерой и защитным стеклом — она осуществляет проекцию излучения в область экрана, где установлен датчик. Смешение спектров, управляемое электроникой гаджета, позволяет отобразить на дисплее необходимый цвет.

Описываемый модуль преломляет изображение таким образом, что оно попадает именно в область, где размещена фронталка. Таким образом компании удалось добиться естественной цветопередачи на дисплее и высокого уровня яркости и контрастности, делая присутствие сенсора под стеклом практически незаметным. В момент съёмки участок над камерой предположительно будет становиться прозрачным.

Ожидается, что до конца года представить первые устройства, фронтальные камеры которых будут скрыты под дисплеем, планируют сразу несколько производителей смартфонов. Ранее работу подобной технологии продемонстрировали OPPO и Xiaomi.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Полено, белорусы все-таки славяне, а не тупые хохлочурки. Там скачущих дебилов гораздо меньше. Да и Лукашенко не ссыкло как Янек. Яйца майдаунам поотрывает, скажет, что так и было. И пофиг ему, что гейропа с пиндосией хрюкают. В случае чего Россия поможет: Белоруссия - дружественная страна, не быдлостан окраинский.
ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ
ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ
мм
Полная жесть...(((
ИНФОРМИРУЮ ШУРИКА
ШУРИК! РОСТОВ НЕ РЕЗИНОВЫЙ!!!
Игбун Хохлов
Пока хохлопидары вылизывают пиндосопидарам жопу, америга будет жить!
ЗАМЕТЬТЕ
ЗАМЕТЬТЕ, ЧТО НИКОМУ ИЗ ВЛАСТЕЙ США НЕ ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ БОМБИТЬ ПРОТЕСТУЮЩИХ С САМОЛЁТОВ, ОБСТРЕЛИВАТЬ РАКЕТАМИ И МИНАМИ!!! А ТАКОГО БЕСПРЕДЕЛА КАК В США, В ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И В ПОМИНЕ! А уКРАИНА УБИВАЕТ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА, И ЭТО ОСТАЁТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ!
артемон
Вопрос, куда ГП«Гарантированный покупатель» продало млрд кВат, что в воздух?