Япония собирается установить робота размером с бейсбольный мяч, чтобы исследовать поверхность Луны в 2022 году
Технологии01 июня 2021

Япония собирается установить робота размером с бейсбольный мяч, чтобы исследовать поверхность Луны в 2022 году

Нет, это не Оптимус Прайм, но Япония намерена отправить робота-трансформера на Луну в следующем году.

Японское космическое агентство Japan Aerospace Exploration Agency работает с японской робототехнической компанией ispace, чтобы использовать посадочный модуль HAKUTO-R для отправки робота на Луну в следующем году.

Робот диаметром три дюйма, размером примерно с бейсбольный мяч, будет помещен на посадочный модуль ispace, а затем отправлен на Луну.

Находясь на Луне, двухколесный робот сделает снимки реголита и поверхности Луны, а затем отправит их обратно в центр управления полетами для анализа.

«У робота есть функция трансформации в бегущую форму после прибытия на поверхность Луны, что способствует уменьшению объема во время транспортировки на Луну», - говорится в заявлении JAXA.

«Следовательно, ожидается, что он будет играть активную роль и в будущих миссиях по исследованию Луны».

Такеши Хакамада, основатель и генеральный директор ispace: «Для нас большая честь, что JAXA доверила службе транспортировки лунной полезной нагрузки ispace доставить своего робота на Луну и заложить основу для будущего исследования лунной поверхности. Мы также рады войти в историю как первый поставщик коммерческих услуг для правительственной миссии по исследованию поверхности Луны в Японии ».

Написать комментарий