Японская компания Kubota инвестировала в американский стартап FarmX
Технологии04 мая 2020

Японская компания Kubota инвестировала в американский стартап FarmX

Компания Kubota инвестировала в американский стартап FarmX, который предлагает услуги в сфере управления посевами, автоматизацией орошения и контроля урожайности.

Kubota продолжает сосредотачиваться на продвижении инноваций. Стоит отметить, что стартап FarmX был основан в ноябре 2014 и имеет технологическое know-how в области сенсоров и искусственного интеллекта.

Сейчас же, наиболее интересной разработкой стала платформа All-in-one для управления и автоматизации оросительных систем, способна максимизировать количество урожая. Благодаря инвестициям в FarmX, Kubota усиливает разработку платформ для внедрения точного земледелия производителей фруктов, овощей, винограда и орехов. В дальнейшем компания планирует повышение эффективности и прибыльности в управлении фермами в США и других странах.

Стоит отметить, что в июне прошлого года Kubota основала инновационный центр для управления фермерскими хозяйствами, который является центральной отраслью компании, так как по словам специалистов компании, спрос в этой области растет, особенно на специальные культуры.

Написать комментарий