IBM предлагает сотрудникам переходить с PC на Mac
Технологииinternetua.com30 мая 2015

IBM предлагает сотрудникам переходить с PC на Mac

По мере технологического сдвига с персональных компьютеров в сторону смартфонов и планшетов Apple расширяет свой охват в прибыльной корпоративной клиентской базе. Популярность iPhone, iPad и Mac среди сотрудников вынуждает корпоративных менеджеров переписывать политику и менять традиционную структуру покупок. В рамках договоренности с Apple компания IBM впервые предоставила сотрудникам возможность выбрать платформу при заказе компьютера. Теперь помимо Windows-совместимых решений стали доступны также Mac. Об этом рассказали в твиттере работники «голубого гиганта». Согласно внутреннему письму IBM, начиная c сегодняшнего дня сотрудники могут выбирать между MacBook Pro, MacBook Air или PC при покупке нового или обновлении текущего компьютера. Машины будут включать «из коробки» новое ПО для обеспечения безопасности, настройки VPN и Wi-Fi для подключения к внутренней сети компании. «Выгода от сотрудничества IBM и Apple: теперь разрешается выбирать между Mac и PC», – пишет в Twitter Джон Коллинс. «Сотрудники IBM официально могут выбирать ноутбуки WinTel, Linux или Mac», – подтверждает Стефан Виссел. По словам пользователя с ником smoothdvd, IBM даже предлагает служащим переходить с Thinkpad на Mac. В настоящее время около 15 000 человек в IBM работают на Mac в рамках программы BYOD («bring your own device»), согласно которой сотрудникам разрешается использовать собственную технику. С новой инициативой это количество может вырасти втрое до конца года, полагают в компании.

В Cisco ноутбуки Apple быстро стали популярными после того, как компания предоставила сотрудникам возможность перейти на них с устройств на Windows. Сегодня одна четвертая часть всех ноутбуков, предоставляемых Cisco – примерно 35 000 – это MacBook. Эти ноутбуки стоят дороже ПК, что было трудностью для Apple в прошлом. Однако с учетом таких факторов, как техническое обслуживание и поддержка, расходы выравниваются со временем службы устройства, говорят в компании. Напомним, год назад Apple и IBM объявили о сотрудничестве. В рамках достигнутых договоренностей первая согласилась предоставить второй возможность самостоятельно продавать iPhone и iPad своим корпоративным клиентам по всему миру вместе с предустановленными приложениями MobileFirst. Ни один другой вендор такого контракта с Apple не имеет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Катон Старший
Укросрач всё это создал а теперь бунтует мол мы не такие, мы честные украинцы. Сколько законов и подзаконных актов Верховная Рада а правительство распоряжений сварганили ограничивая Конституционные права людей русской культуры на Украине.? - Более 100. И что Конституционный суд отменил хоть один такой "закон" или распоряжение правительства противоречащие конституции?- Нет конечно! На последнем заседании представитель мовного института заявил что русских в Украине нет, а судья допытывая истца по поданному иску манипулируя втирал отсебятину мол нет такого понятия "русскоязычные граждане". Ушёл три месяца назад суд после первого слушания и до сих пор не вынес решение в угоду фашистам. На Украине националистов нет, есть фашисты,которых ещё называют радикальные националисты. На Украине 8млн. получают пенсию 2200грн. ,а Зеленский срочно издал распоряжение зарплата чиновникам , судьям, членам наблюдательных советов без ограничений. Это он так о борьбе с коррупцией печётся что никого не посадил кто крупно украял . Пользуясь тем что он неподсуден утаил от народа Украины при декларировании свои доходы.
гость
твои это идеалы.Твои-ты же не в поле пашешь и не на заводе и не в шахте. Ты тут бабло зарабатываешь и понятно что не гривни.Как и добровольцы.А добровольцев мало погибло-надо больше.
гость
УНР.ЗУНР.Дерикторию-еще называть?
гость
Вот это и есть бандеровская идея-стоять за деньги.Не работать а стоять
гость
Особый статус? Да он действительно на хрен не нужен.Каким боком Украина будет чего то устанавливать на Донбассе?
Гость
Рагулята - сосут !
е
вот и не удивляйтесь что с вами жить в одной стране не хотят.. А на мове написать слабо, тоже мне патриот выискался, государственного языка не знаешь..