ТехнологииИсточник17 сент.

Идеально сохранившийся доисторический пещерный медведь обнаружен в Арктике

nk_hauz/-mhr_fsi71h4munga8as.jpg

Прекрасно сохранившиеся останки доисторического пещерного медведя были обнаружены оленеводами в Арктике.

Пещерный медведь ледникового периода был найден в тающей вечной мерзлоте на Большом Ляховском острове, самом большом из Ляховских островов, которые являются частью архипелага Новосибирских островов на севере России. Целы даже нос и зубы медведя.

Ученые Северо-Восточного федерального университета в Якутске изучают тушу, сообщает Siberian Times. Первоначальный анализ предполагает, что медведю от 22000 до 39500 лет.

Раньше ученые могли обнаружить только кости пещерных медведей, вымерших 15 000 лет назад.

Ученые Северо-Восточного федерального университета назвали находку новаторской. В заявлении вуза исследователь Лена Григорьева подчеркнула, что «это первая и единственная в своем роде находка - целая туша медведя с мягкими тканями».

Будут проведены дополнительные исследования останков медведя.

Сохранившаяся туша пещерного медведя также была обнаружена в Якутии на материковой части России, сообщает университет. Ученые надеются получить ДНК из останков.

Удаленные регионы России продолжают раскрывать свои секреты. Например, ранее в этом году ученые выяснили, что замерзшая птица, обнаруженная в вечной мерзлоте Сибири, - это жаворонок возрастом 46 000 лет.

Находки шерстистых мамонтов и другие доисторические останки, такие как шерстистые носороги и детеныши пещерных львов, также неоднократно делались в сибирской вечной мерзлоте.

💬 Последние комментарии
Елена
Кто выиграл от развала СССР? национальные элиты,враги внешние, враги внутренние, интеллигенция в большинстве случаев и буржуинчики разных калибров,нацики ,Роджер считает что он выиграл, долбоёб он.ну раз разошлись,то объединятся никто не будет местным властям и так хорошо,а то с Москвы ставят,с Москвы снимают,оно им надо? нет.И чем дальше по времени,тем дальше от прежнего единого центрра,а ты там рассказываешь Россия слаба была, благодаря Горбачеву и Ельцину слаба была,которых Роджер между прочим любит,спроси его,он них ,и узнаешь почему я Роджера так люблю .точка.Великая осталась Америка,Россия не Советский Союз и не РИ,проепали всё что могли, поэтому и ты Роджера можешь поцеловать в сраку, ибо и его вина в том есть,хоть т и мизерна.
Елена
Не веришь не надо,если тебе я говорю так было, значит так было.
Антиелена
Какой вопрос - такой ответ!
Антиелена
Смотри список стран!!!
Антиелена
Ты, примитивное укроживотное, правды знать не можешь! Где ты и где правда!))))
Антиелена
А ты и рада, мразь майданушная!
Антиелена
А у Ленки американский х@й в жопе!
Авторские статьи