Игра, которая покорила мир
Технологииdom.goodhouse.com.ua19 июня 2015

Игра, которая покорила мир

В 1935 году в Америке вышла игра, ставшая бестселлером и сразу занявшая место в истории игрушек. Это была «Монополия». Придумал игру Чарльз Дэрроу, а дала жизнь компания Parker Brothers. Нет никаких веских причин и аргументов, почему «Монополия» остается последние 80 лет лидером

продаж среди настольных игр. Кто-то ассоциируют игру с захватывающим чувством соревнования. Некоторые видят возможность разбогатеть, пусть даже не в реальности. Эдвард Паркер (Edward P. Parker), бывший президент Parker Brothers, говорил: «Магия «Монополии» - в возможности начисто разорить своего лучшего друга без причинения ему реального вреда». Независимо от причины, игра «Монополия» получила не только повсеместную популярность, но и длинный список, состоящий из сенсационных историй и выдающихся рекордов. Вот некоторые из них. Ежегодно для игр «Монополия» производится 64 миллиона фигурок домов и 24 миллиона фигурок отелей. Этого достаточно, чтобы построить башню в три раза выше горы Эверест! Согласно многочисленным математическим моделям, самая посещаемая клетка на игровом поле – это тюрьма. А самая длинная партия игры в «Монополию» длилась 70 дней. В 1978 году Нэйман Маркус выпустил рождественский вариант «Монополии» - 600-долларовую полноразмерную игру, все детали которой были отлиты из шоколада. Эксклюзивный набор для игры в «Монополию» стоимостью 2 миллиона долларов создал ювелир Сидни Мобеллом (Сан-Франциско, США) в 1988 году. Поле для игры было украшено 23 каратами золота, а места на поле обозначались 42 бриллиантами. На сегодняшний день более миллиарда людей во всем мире играют в «Монополию» - самую знаменитую игру от Hasbro. «Монополия» переведена на 47 языков и в настоящее время продается в 114 странах. Всего существует 300 версий игры «Монополия».

В этом году на мировом чемпионате по «Монополии» в Макао Украину представит киевлянин Александр Коваленко. Он одержал победу в результате увлекательного противостояния, которое прошло в Киеве. В киевском отборочном турнире также приняли участие и звезды украинского шоу-бизнеса: Тарас Тополя («Антитіла»), Артем Мех, Наталья Гордиенко и братья Борисенко. Среди селебритис определился свой «профи» в игре «Монополия», а именно Вова Борисенко – он вышел в супер-финал и боролся за поездку в Макао, выиграв до этого в двух киевских отборочных турнирах.

Написать комментарий