Технологииgrifonsoft.ru4 янв.

Игроки Elite Dangerous объединились для спасения заблудившейся девушки

Пользователи космосима Elite Dangerous уже в который раз доказали, что в геймерском сообществе всё ещё есть место доброте и взаимовыручке: несколько пилотов организовали масштабную спасательную операцию, дабы выручить дрейфующего в космосе игрока. Несколько недель назад девушка под ником Persera решила отправиться в рискованное путешествие вглубь галактики и отлететь от звезды местной системы как можно дальше, чтобы побить мировой рекорд. И это ей, надо отдать должное, удалось. Но только по достижении своей цели она осознала, что топлива на обратную дорогу не хватит.

Девушка осталась совсем одна и безо всякого шанса вернуться назад. И всё это на рекордно большом расстоянии от обитаемых миров, куда пилотам Elite ещё никогда не удавалось добраться. Ей ничего не оставалось, кроме как обратиться на форумы и попросить о помощи. Ошибался тот, кто говорил, что в космосе никто не услышит твой крик. На зов обречённой Persera откликнулись сразу несколько пользователей, которые решили прийти на помощь даме, попавшей в беду. Спасательная группа была собрана в считаные дни. В отличие от самой «виновницы торжества», местные герои подошли к своей задаче со всей серьёзностью и рассчитали, сколько топлива понадобится на весь путь, а также сколько его нужно взять для Persera. План состоит в том, что за девушкой полетит один корабль, а остальные члены группы будут заправлять его, пока он находится в пути. Встретившись с заплутавшей девушкой, спасатель передаст ей часть топлива — и уже вместе они отправятся обратно. По предварительным расчётам, операция по возвращению незадачливой рекордсменки Persera из дальних уголков галактики займёт порядка 48 часов. На протяжении всего этого времени девушка не сможет заходить в игру, дабы не тратить остатки стремительно кончающейся энергии, которая расходуется на работу всех важных систем корабля.

Впрочем, чтобы её корабль можно было заметить с расстояния, она всё же будет периодически входить в игру и передавать свои координаты спасателям. Чем завершится мероприятие — покажет время. К слову, это уже не первый случай, когда игроки Elite Dangerous пришли на помощь коллегам-исследователям. Очень похожая ситуация произошла в прошлом году: игрок, отлетевший от звезды системы на 60 000 игровых световых лет, тоже не смог вернуться обратно. И его тоже выручили самоотверженные геймеры, устроившие такую же 48-часовую спасательную операцию. Она, кстати, увенчалась успехом.

💬 Последние комментарии
Пиченька Нуланд
Вика рассказала как была Путиным в бане... с голым... у него вот такенные яйца ( смотрим фото )
смотреть фильм Шимпан.3е)
призван на срочную службу осенью 2021 года... а в свободное от службы время (по воскресеньям) подрабатывал ночным сторожем на Южмаше? 😀
ЭвроИнтеграция 1945 року
саме цього дня 1945 року війська 1-го Українського фронту ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ЕВРОИНТЕГРАЦИ до найбільшого гітлерівського концтабору смерті Аушвіц-Біркенау неподалік польського Освенціма.
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдуй на форум Казахстана и там доэбывайся - шо там у казахов! Но сначала спытай их, як вони назывались до 1935 рока! И главное покажи им карту Средних веков дэ була Украина!
Весёлый Роджер
НеЕлена - вот смотри как Шмуля отвечает - это же хуцписткая жидяра чистокровка! Я ему вопрос, а он мне в ответ про другое вопрос или ответ в стиле - Сам дуЛак! Причём заметь что почти ВСЕ здешние тн бандеровсике троли - работают в таком же стиля пана Вальцмана и Зели. Ну а фуйли им с xoxлотой цацкаться, все ж тупые у них и унтерменьши.
-------
Росийский след? а зачем здаватся .