ТехнологииИсточник10 февр.

Илон Маск намекает на сроки IPO Starlink по мере поступления предварительных заказов

nk_hauz/-mtcsni2ep7qljuonz_t.jpg

Генеральный директор SpaceX Илон Маск заявил в твиттере, что Starlink, всемирная широкополосная сеть, созданная группировкой спутников, может запустить первичное публичное размещение акций, как только аэрокосмическая компания сможет «достаточно хорошо спрогнозировать денежный поток».

«SpaceX должна пройти через глубокую пропасть отрицательного денежного потока в течение следующего года или около того, чтобы сделать Starlink финансово жизнеспособным. Каждая новая группировка спутников в истории обанкротилась. Мы надеемся стать первыми, кто этого не сделает», - добавил Маск. «Starlink - невероятно сложное техническое и экономическое предприятие. Однако, если мы не потерпим неудачу, затраты для конечных пользователей будут расти с каждым годом».

Последние заявления Маска перекликаются с комментариями, сделанными президентом SpaceX Гвинн Шотвелл в прошлом году о том, что Starlink - это «правильный вид бизнеса, который мы можем продолжить и сделать достоянием общественности».

Сообщается, что в декабре SpaceX рассматривала возможность дополнительного финансирования, в результате чего оценка компании составила бы 92 миллиарда долларов. В августе компания привлекла 1,9 млрд долларов при оценке в 46 млрд долларов, что является крупнейшим раундом финансирования компании на сегодняшний день.

Твиты поступают как предварительные заказы на услуги Starlink, теперь они доступны за 99 долларов.

На веб-сайте компании подчеркивается, что предзаказы «полностью возмещаются», но отмечается, что «размещение депозита не гарантирует обслуживания». Предварительные заказы будут выполняться в порядке очереди. SpaceX сообщает, что для некоторых местоположений, указанных на веб-сайте, покрытие не будет доступно до «середины-конца 2021 года», в то время как в других регионах обслуживание будет недоступно до 2022 года.

Полный комплект Starlink стоит 499 долларов и включает в себя устанавливаемую тарелочную антенну, маршрутизатор Wi-Fi и блок питания. Услуга будет предложена сначала в США, Канаде и Великобритании.

Согласно заявлению в Федеральную комиссию по связи, Starlink запустила на орбиту более 1000 спутников и имеет более 10 000 пользователей в Соединенных Штатах и ​​за рубежом с момента запуска бета-версии программы «Лучше, чем ничего» в октябре внутри страны и за рубежом.

SpaceX заявила, что пользователи бета-версии могут ожидать, что скорость передачи данных будет варьироваться от 50 мегабит в секунду до 150 мегабит в секунду, а задержка - время, необходимое для отправки данных из одной точки в другую, - от 20 миллисекунд до 40 миллисекунд в большинстве мест более следующие несколько месяцев, поскольку компания продолжает расширять свое покрытие.

«Также будут короткие периоды отсутствия связи», - добавила SpaceX. «По мере того, как мы запускаем больше спутников, устанавливаем больше наземных станций и улучшаем наше сетевое программное обеспечение, скорость передачи данных, время задержки и время безотказной работы значительно улучшаются».

Согласно его веб-сайту, Starlink "идеально подходит для регионов земного шара, где подключение к Интернету обычно является проблемой". Спутники компании более чем в 60 раз ближе к Земле, чем традиционные спутники, что обеспечивает более надежное и быстрое соединение, чем традиционные предложения спутникового Интернета.

На сегодняшний день компания провела 17 запусков Starlink, а еще одна миссия запланирована на конец этой недели.

💬 Последние комментарии
Серж
Грабит Киев гымэрыка, как и ограбила Ирак, Ливию, Югославию, и иже с ними.
Путин - Император всея 3емли
как будем делить Америку ? по честному или как всегда ? по Шарикову... Арабский мир и чёрный BLM Интернационал уже готовы к переменам !!!
Сергей.
Зубченко, Вы очень злой.
кизяковые ааккумуляторы Роджера
Весёлый Дрочер как всегда "багатиэ дупкой" и не может понять почему обещанные цэ 200 лет, не позволяют работать спутникам на орбите годами, даже в условиях космоса - комфортных для полупроводников... об этом «Исследования NREL, около 0,5% в год.». как всегда скромно умалчивает . Незачем нищему заробитчанину с тремя классами церковно-приходской школы на плантациях клубники,яблок,помидоров забивать себе голову всякой чепухой, тем более ставить опасные эксперименты с китайскими литиевыеми аккумуляторами разработок времён СССР
Елена
Аиу меня деревянный автомат, для моего любимчика,засуну его ему в дупу,для пущей обидностти нарисовала на прикладе с обеих сторон по красной звезде с серпом и молотом, чтобы ему еще больнее было,хе.
Елена
Кто кто конь в пальто,немцы главные там были,а твои друзья бандеровцы их подручными,читай исполнителями,я уже писала что они не мои герои,а что они семьи коммунистов и комсомольцев убивали,партработников и партактив,ты ничего сказать не хочешь,а в прислугу им шли враги советской власти,твои идейные братья, ничего сказать не хочешь?
Аус
Укроправители небезосновательно держат свой народ за темное быдло и не говорят ему правду о том что войне быть.