Илон Маск намекает на сроки IPO Starlink по мере поступления предварительных заказов
Технологии10 февраля 2021

Илон Маск намекает на сроки IPO Starlink по мере поступления предварительных заказов

Генеральный директор SpaceX Илон Маск заявил в твиттере, что Starlink, всемирная широкополосная сеть, созданная группировкой спутников, может запустить первичное публичное размещение акций, как только аэрокосмическая компания сможет «достаточно хорошо спрогнозировать денежный поток».

«SpaceX должна пройти через глубокую пропасть отрицательного денежного потока в течение следующего года или около того, чтобы сделать Starlink финансово жизнеспособным. Каждая новая группировка спутников в истории обанкротилась. Мы надеемся стать первыми, кто этого не сделает», - добавил Маск. «Starlink - невероятно сложное техническое и экономическое предприятие. Однако, если мы не потерпим неудачу, затраты для конечных пользователей будут расти с каждым годом».

Последние заявления Маска перекликаются с комментариями, сделанными президентом SpaceX Гвинн Шотвелл в прошлом году о том, что Starlink - это «правильный вид бизнеса, который мы можем продолжить и сделать достоянием общественности».

Сообщается, что в декабре SpaceX рассматривала возможность дополнительного финансирования, в результате чего оценка компании составила бы 92 миллиарда долларов. В августе компания привлекла 1,9 млрд долларов при оценке в 46 млрд долларов, что является крупнейшим раундом финансирования компании на сегодняшний день.

Твиты поступают как предварительные заказы на услуги Starlink, теперь они доступны за 99 долларов.

На веб-сайте компании подчеркивается, что предзаказы «полностью возмещаются», но отмечается, что «размещение депозита не гарантирует обслуживания». Предварительные заказы будут выполняться в порядке очереди. SpaceX сообщает, что для некоторых местоположений, указанных на веб-сайте, покрытие не будет доступно до «середины-конца 2021 года», в то время как в других регионах обслуживание будет недоступно до 2022 года.

Полный комплект Starlink стоит 499 долларов и включает в себя устанавливаемую тарелочную антенну, маршрутизатор Wi-Fi и блок питания. Услуга будет предложена сначала в США, Канаде и Великобритании.

Согласно заявлению в Федеральную комиссию по связи, Starlink запустила на орбиту более 1000 спутников и имеет более 10 000 пользователей в Соединенных Штатах и ​​за рубежом с момента запуска бета-версии программы «Лучше, чем ничего» в октябре внутри страны и за рубежом.

SpaceX заявила, что пользователи бета-версии могут ожидать, что скорость передачи данных будет варьироваться от 50 мегабит в секунду до 150 мегабит в секунду, а задержка - время, необходимое для отправки данных из одной точки в другую, - от 20 миллисекунд до 40 миллисекунд в большинстве мест более следующие несколько месяцев, поскольку компания продолжает расширять свое покрытие.

«Также будут короткие периоды отсутствия связи», - добавила SpaceX. «По мере того, как мы запускаем больше спутников, устанавливаем больше наземных станций и улучшаем наше сетевое программное обеспечение, скорость передачи данных, время задержки и время безотказной работы значительно улучшаются».

Согласно его веб-сайту, Starlink "идеально подходит для регионов земного шара, где подключение к Интернету обычно является проблемой". Спутники компании более чем в 60 раз ближе к Земле, чем традиционные спутники, что обеспечивает более надежное и быстрое соединение, чем традиционные предложения спутникового Интернета.

На сегодняшний день компания провела 17 запусков Starlink, а еще одна миссия запланирована на конец этой недели.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Е
А кроме отверточной сборки зарубежных автомобилей в России, ещё и другие товары какие вышли в производстве? Всё?а самолётов сколько? кораблей?
Саня
)))
Весёлый Роджер
А що не с 1913 рока? А скики телег выпустили, а скики керосиновых ламп? Ну и мудак же ты примитивный Шмуля - ну ТУПОЙ! И ещё всех тут, за таких же держишь, мразь подлая! Холуй нацистский! ЩИРЫЕ ПЕРЕМОГИ: Отмечается, что за сентябрь 2020 года украинский автопром показал ЛУЧШИЙ!!! результат за весь 2020 год, собрав 864!!! автомобиля, Бандера всё же пришёл до вас! Ну порядок можэ и не навёл, а вот разруху точно принёс! А у клятых москалей опять пидсанкционные ПЕРЕМОГИ: «В прошлом году российские заводы сделали 1 549 414 легковых и лёгких коммерческих автомобилей…». Эй вы там на майдане, у вас лом не проплывал? Для тупых щирых терпил-мечтателей о швыдком панувании, поновляю – ЦЭ ПОЛТОРА МУЛЬОНА машин!!! Это вам не хо-хо и даже не ха-ха, цэ до .уя! Это вам не скакати чи сортиры пидтирати! А… звиняйте, Сало тильки не потеряйте! Я ж забыл, вам же на Украину насрать, вы же пийшли до Эуропы скакать! Запад вам допоможе! Догонит и в кишеню вам .уй положит! Эй дэбил пропиндосный – ВЕСЬ!!! Союз в 1988 году выпустил всего 1.2 млн машин!!!
ке
согласен, взорвать провод
Андрей
Идиоты, один раз сделать отпечаток пальца и проблема решена
тт
первый раз узнал об этом...
ХОДЯТ СЛУХИ
Ходят слухи, скоро Харьков будет зваться ,,Байден Байден,,! Ну а Куев ,,Псаки Сити,, назовут!