ТехнологииOct 20

Илон Маск об инопланетной жизни на Марсе

nk_hauz/-mk5w5-1p04wd8b--syb.jpg

«Похоже, что в этой солнечной системе нет никакой жизни», - написал Маск. «Может быть, подо льдом Европы или бактериями-экстремофилами под поверхностью Марса».

Он добавил ссылку на страницу Википедии, посвященную уравнению Дрейка, семичленному уравнению, которое пытается рассмотреть различные переменные, которые могут иметь отношение к разумным формам жизни, такие как сформированные звезды и их планеты, а также среднее количество планет, которые могут потенциально поддерживать жизнь. Другие факторы включают в себя часть тех планет, на которых может развиться жизнь, и часть этих цивилизаций, которые стали разумными.

SpaceX конкурирует с Blue Origin (которым руководит основатель Amazon.com Inc Джеффом Безосом), Boeing Corp. и другими компаниями, занимающимися исследованием космоса.

В 2018 году исследование Института будущего человечества при Оксфордском университете показало, что человечество единственное в наблюдаемой Вселенной. В то время исследование привлекло внимание Маска, который продолжал настаивать на «распространении жизни за пределы Земли».

В августе 2019 года НАСА подтвердило, что запустит миссию к Европе, трек, который сможет ответить на вопрос, может ли ледяное небесное тело быть обитаемым для людей и поддерживать жизнь.

Europa Clipper, который может быть запущен уже в 2023 году, но имеет базовое обязательство - «дату готовности к запуску к 2025 году», будет иметь на борту масс-спектрометр, используемый для определения массы ионов в атоме.

По данным НАСА, миссия Clipper на солнечной энергии будет стоить около 4 миллиардов долларов. Космическое агентство ранее заявило, что цель миссии будет заключаться в том, чтобы выяснить, может ли Европа, шестой по величине из 79 известных спутников Юпитера, «иметь условия, подходящие для жизни, что позволит отточить наши знания в области астробиологии».

В декабре 2019 года исследование показало, что если на Европе есть жизнь, то она будет происходить от Луны и не связана с людьми.

💬 Последние комментарии
УПС.
Гейропейская перспектива уже нас. Все в разрухе экологически чистое.
БРЭД
Да надо просто тела в кучу бросать - пусть птицы клюют будет еще чище.
Антиелена
Не , булка-ленка! У тебя точно Роджер в голове вместо головного мозга! И это хорошо! Ревнуешь?)))))))
Антиелена
А в Амэрыке, Ленка- недальновидная белка, вообще перестали публиковать данные о ВВП якобы из-за высоковолатильных переменных в формуле расчета. Когда все хорошо, то публикуют ВВП, когда нет - высоковолатильные переменные, т.е. минус! Ну вот нахрен ты эти высеры свои про амэрыку постишь? Сука, иди разбирайся, тупая ты пи@да!
кипчак
История свидетельствует, что сквозь тернии к звездам добраться бывает ближе, нежели с пуховых пирин, сытости и духовной пустоты.
кипчак
А не поздно пить "Боржоми"?
кипчак
Чтобы достичь высокого ВВП, в Китае не допускают шатания по улицам нациков и прочей нечести, все под жестким контролем, скажут сидеть дома, заварят все ходы выходы и - порядок. А для ограничения сильно "умных" мыслителей тоже существуют способы их изоляции от общества, потому и процветают.