ТехнологииИсточник11 янв.

Илон Маск переносит Интернет SpaceX в Великобританию

nk_hauz/-mqmwcf7cwmakdagrrc4.jpg

По сообщениям СМИ, быстрорастущий бизнес спутникового Интернета SpaceX, Starlink, переходит в Великобританию после получения одобрения регулирующих органов.

The Sunday Telegraph сообщила, что британский регулятор связи Ofcom одобрил систему для сельских районов Великобритании в ноябре. По сообщениям местных новостных агентств, в том числе Ekathermini, компания, возглавляемая Илоном Маском, также получила одобрение регулирующих органов Греции, Германии и Австралии.

Федеральное агентство связи Германии, Bundesnetzagentur, дало разрешение Starlink в конце декабря, сообщается на сайте агентства.

Маск, который недавно стал самым богатым человеком в мире с состоянием, превышающим 189 миллиардов долларов, ранее заявлял, что Starlink может в конечном итоге стать публичным, но только тогда, когда у него будет «предсказуемый» и «плавный» рост доходов.

Однако большая часть собственного капитала Маска приписывается Tesla, а не SpaceX, хотя SpaceX оценивается примерно в 49 миллиардов долларов. Компания также стремится привлечь новые средства по мере роста своего ракетного бизнеса и сегмента спутникового Интернета.

По состоянию на апрель Маск заявил, что в космосе находится 420 спутников Starlink, но к октябрю это число выросло до более чем 700 спутников. Компания также развивает технологии здесь, на Земле, недавно объединившись с Microsoft, чтобы использовать свою службу облачных вычислений Azure для подключения и развертывания новых служб для своего подразделения Starlink.

Сервис, который все еще находится в стадии бета-тестирования в США, нацелен на быстрое развертывание в северной части США и Канаде, но точные сроки пока не указаны.

В октябре 2019 года Маск отправил твит через спутниковую систему Starlink.

В октябре SpaceX заявила, что предоставит бесплатный доступ к Интернету 45 семьям в школьном округе Техаса «в начале 2021 года», а еще 90 семей получат доступ к услуге по мере развития сети.

В июле 2020 года Morgan Stanley заявил, что SpaceX может стоить до 175 миллиардов долларов, если интернет-сервис Starlink Маска будет успешным.

💬 Последние комментарии
кипчак
Не стоит надеяться, что Зе может что-то решать, когда американцы подвесили его на дыбе и не позволяют даже думать не так, как им нужно(может он и рад бы соскочить и потому так настойчиво набивался на встречу с Путиным, что готов переметнуться?). Для широкой мировой общественности необходимо донести, что Россия хочет мира, а США войны, что одна сторона делает все, чтобы не было войны, а другая поставляет Украине оружие, обучает военных, направляет инструкторов, чтобы срочно начать войну, что правду о Донбассе не позволено знать не только в мире, но и на подконтрольной Киеву территории, что заявления и аргументы США насквозь лживы. При нынешней демокртии на Западе это делать все сложнее. их "свобода" слова пала до такого уровня, что не терпит двух мнений и каждый, кто понимает последствия , предпочитет помалкивать(как это делает сейчас большинство украинцев. Бесстрашно гавкать могут только радикалы). Мир не должен упустить момент, когда появилсь сила, способная противостоять диктату американцев и объединиться с этой силой, не дожидаясь пока всех до одного загонят под лавку.Власть США чувствуют, что им грозит в случае такого объединения и во всю рвут когти для рзвязывания войны. Правильно говорит их обозреватель Такер Карлсон - на планете много реально горячих точек, но США спешит на "помощь" никому не известной до недавнего времени Украине. Так у них душа рзболелась за Украину или играет роль близость ее к России, с которой позарез нужна война, которую нужно ослабить, желательно уничтожить? В первую очередь мозги необходимо включать украинцам - Запад уже вовлек их в большие неприятности, но реальной помощи , когда она необходима, не оказывают (не накормят, не обогреют, не защитят). Толкать на погибель, на войну - это пожалуйста. И потом сидите на рзвалинах, копайте братские могилы и стойте с протянутой рукой перед дядюшкой Сэмом и вкалывайте на него, станьте рабами.
кипчак
О газо-угле-нефтедефиците можно будет судить о введении красных ковидных зон. Об этом уже говорят даже продавцы в любом продовольственном и прочих ларьках. Нечем отапливать учебные и прочие "ненужные" заведения - тут же рост заблеваемости и все можно списать на ковид , заодно и газ экономить.
--------
Когда мы говорим британцы или они сами ,мы -они утверджаем о их имперском статусе.Британии нет -есть Англия.Мир помнит злобную британию. Говоря про установление проросийского украинского правительства РФ Англия утверджает ,что настоящее правительство установленое ими и подерживается ими,и управляется.Вор кричит держи вора. Англия вышла с ес для возрождения своей империи..
Спички детям
Шизофреничка, мне безразличны твои интересы. Уверен, что они такие же жалкие, ограниченные и бессмысленные как и твой куцый дефективный свидомый мозг.
Я
Это у них национальная особенность - кретинизм - мерило адекватности
Стэцько
Нужно у Рената Леонидовича спросить,а не у под-Пиндосников.
е
уважаемый, а Вы не видели еще упаковок от продуктов с очень характерной надписью "не для продажи в ЕС"? а я видел... так что да, для папуасов техника другая...