Илон Маск предложит приз в 100 миллионов долларов за лучшую технологию улавливания углерода
Технологии22 января 2021

Илон Маск предложит приз в 100 миллионов долларов за лучшую технологию улавливания углерода

Глава Tesla и миллиардер-предприниматель Илон Маск в Twitter пообещал приз в размере 100 миллионов долларов за разработку «лучшей» технологии по улавливанию выбросов углекислого газа.

Улавливание выбросов, вызывающих потепление планеты, становится важной частью многих планов по контролю за изменением климата, но на сегодняшний день в этой технологии достигнут очень небольшой прогресс, и усилия сосредоточены на сокращении выбросов, а не на удалении углерода из воздуха.

Международное энергетическое агентство заявило в конце прошлого года, что для достижения странами целей по нулевым чистым выбросам необходим резкий рост внедрения технологий улавливания углерода.

«Я жертвую 100 миллионов долларов на приз за лучшую технологию улавливания углерода», - написал Маск в своем твите, за которым последовал второй твит, в котором обещали «Подробности на следующей неделе».

Официальные лица Tesla не сразу ответили на запрос о дополнительной информации.

Маск, который был соучредителем и продал компанию по интернет-платежам PayPal Holdings Inc, теперь возглавляет одни из самых футуристических компаний в мире.

Помимо Tesla, он возглавляет ракетную компанию SpaceX и Neuralink, стартап, который занимается разработкой интерфейсов мозг-машина со сверхвысокой пропускной способностью для соединения человеческого мозга с компьютерами.

Новоизбранный президент США Джо Байден пообещал ускорить разработку технологии улавливания углерода в рамках своего обширного плана по борьбе с изменением климата. В четверг он назначил Дженнифер Уилкокс, эксперта по технологиям удаления углерода, главным заместителем помощника секретаря Министерства энергетики США по ископаемым видам энергии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
60 лет минитмену
Так держать-Америга вперед! Шышыа самая сильная армия в Мире Талибов и моджахедов. А ха ха ха ха.
Жесть
Чел который ничего не сделал- только изменял королеве получит Памятник. А ха ха ха.
В точку
Истина
Импотэнт
Чтоб у них 10 лет секса не было!
раскрыл страшную правду
стрелять по медленно летящим неуправляемым американским "водонапорным башням" 50х годов - это проще чем стрелять по тарелочкам из охотничьего ружья на пикнике - посмеялся Шойгу...опыт в Сирии показал, что из 50 ракет - 48 просто потерялись, а еще 2 даже не смогли взлететь - с этим справится не только Турция, но и да же маленькая и гордая Северная Корея... США отстали в ракетостроении - доказано Илоном Маском, - посмеялся Рогозин - Американские Астронаффты таки опять "ездят в Космос" на Российских членовозах за 90 000 000 млн. долларов с каждого ( доставка американского "пассажира" на МКС 10.04.2021)
Гость
А ты олух безграмотный !
Космос 60
Вам лицо уже давно заливали. А ты ничего не видишь.