ТехнологииAug 20

Илон Маск представляет прототип робота-гуманоида на Tesla AI Day

nk_hauz/nP1SUBn7R.jpeg

Генеральный директор Tesla Илон Маск представил прототип робота-гуманоида на мероприятии компании AI Day.

Маск говорит, что «Tesla Bot», будет запущен в следующем году, заявив, что робот «устранит опасные, повторяющиеся, скучные задачи».

Робот будет выполнять работу, которую люди не любят делать.

«У него есть своего рода экран, на котором голова предназначена для полезной информации, но в остальном в основном есть система автопилота, и у него есть восемь камер», - сказал Маск. «Полностью автономный компьютер, использующий все те же инструменты, что и в автомобиле».

Маск упомянул об экономическом влиянии робота на нынешнюю нехватку рабочих в качестве примера.

Помимо Tesla Bot, компания также представила чипы, разработанные для своего высокоскоростного компьютера Dojo.

Dojo поможет разработать автоматизированную систему вождения Tesla. Это еще один продукт, который Маск планирует запустить в следующем году.

«Tesla Bot будет реальным. Но в основном, если вы думаете о том, что мы делаем сейчас с автомобилями, Tesla, возможно, является крупнейшей в мире робототехнической компанией, потому что автомобили похожи на полусентиментальные роботы на колесах».

В последнее время Tesla подверглась тщательной проверке на предмет безопасности своей усовершенствованной системы помощи водителю «Полное самоуправление».

Хотя Маск не затронул вопросы безопасности технологий Tesla, он считает, что автономное вождение компании будет более безопасным с использованием современных автомобильных камер и компьютеров.

Депутаты сената от демократов в среду призвали Федеральную торговую комиссию провести расследование систем Tesla «Автопилот» и «Полное самоуправление», сославшись на «серьезные опасения» по поводу того, что они назвали «вводящей в заблуждение рекламой» их функций.

Сенаторы призвали к расследованию всего через несколько дней после того, как Национальное управление безопасности дорожного движения начало официальное расследование системы автопилота Tesla. Регуляторы заявили, что с 2018 года они выявили 11 аварий с участием автомобилей Tesla с включенным автопилотом.