Илон Маск привлек сотрудников SpaceX для участия в исследовании COVID-19
Технологии7 дней назад

Илон Маск привлек сотрудников SpaceX для участия в исследовании COVID-19

Когда в марте Covid-19 остановил экономику США, Илон Маск должен был запустить ракету.

Предприятие миллиардера по исследованию космоса SpaceX планировало запустить в мае космический корабль с экипажем и хотело придерживаться графика. Это означало найти способ обеспечить безопасную работу учреждений и ограничить распространение Covid-19, что стало проблемой в условиях дефицита тестов.

Чтобы контролировать распространенность вируса среди сотрудников SpaceX по всей стране, Маск и высший медицинский директор ракетной компании работали с врачами и академическими исследователями, чтобы разработать программу тестирования на антитела. Более 4000 сотрудников SpaceX вызвались сдавать ежемесячные анализы крови.

На этой неделе группа опубликовала свои выводы, из которых следует, что определенный порог антител может обеспечить людям длительную защиту от вируса. Маск указан как соавтор рецензируемого исследования, которое опубликовано в журнале Nature Communications.

«У людей могут быть антитела, но это не значит, что они будут невосприимчивы к Covid-19», - сказала Галит Альтер, соавтор исследования, которая является членом Института Рагона при MGH, Массачусетском технологическом институте и Гарварде. Исследование показало, что люди, у которых было меньше и более легких симптомов Covid-19, вырабатывали меньше антител и, следовательно, с меньшей вероятностью соответствовали пороговому значению для более длительного иммунитета.

Эту идею изучают другие исследователи, пытаясь понять иммунитет от Covid-19.

«Чтобы по-настоящему закрепить это на уровне общественного здравоохранения, потребовалось бы провести исследования повторного заражения и следить за людьми на предмет повторного заражения», - сказал Джошуа Т. Шиффер, доцент отдела вакцин и инфекционных заболеваний Центра исследования рака Фреда Хатчинсона.

Поскольку вакцины медленно распространяются по всему миру, ученые, которые изучали сотрудников SpaceX, говорят, что их результаты можно использовать для информирования о том, кто наиболее уязвим для вируса и должен быть вакцинирован в первую очередь. Например, по словам д-ра Альтера, приоритетом могут стать те, у кого нет антител в районах с высоким числом заболевших.

Компании от Google Alphabet Inc. до Goldman Sachs Group Inc., Amazon.com Inc. и Tyson Foods Inc. предлагают диагностические тесты на Covid-19, чтобы получить моментальную картину того, кто инфицирован. Немногие предприятия регулярно тестируют образцы крови рабочих на наличие антител.

Представители Space Exploration Technologies Corp., официального названия закрытой компании из Южной Калифорнии, отказались комментировать испытания.

Маск, который является главным исполнительным директором SpaceX и Tesla Inc. и осуждает приказы о закрытии, проявил личный интерес к исследованию и попросил ученых проинформировать его и высшее руководство SpaceX во время пандемии о том, как работают антитела и вакцины.

В ноябре Маск заявил, что у него положительный результат на вирус. «Слабое сопение, кашель и небольшая температура за последние несколько дней», - написал он тогда в Твиттере.

Доктор Альтер, изучающий иммунологию и молекулярные механизмы того, как антитела борются с болезнями, в начале года разработал высокопроизводительный тест на антитела к Covid-19. Ее работа привлекла инвестиции от менеджера хедж-фонда Нэнси Циммерман, бывшего генерального директора Soros Fund Management Марка Шварца и его жены Лизы Шварц, а также множества благотворительных организаций (в том числе Фонда Маска) и государственных учреждений.

В апреле 2020 года, когда тестов на Covid было мало, SpaceX связалась с Эриком Ниллом, экспертом по инфекционным заболеваниям из Гарварда, и он заручился помощью доктора Альтера.

Вместе с медицинским директором SpaceX Анил Менон они разработали программу тестирования. SpaceX наняла сотрудников от Калифорнии до Флориды, которые с апреля были готовы ежемесячно сдавать кровь на анализ.

Перед пандемией доктор Менон открыл медицинские учреждения на рабочих площадках SpaceX по всей стране. SpaceX отправила астронавтов и намерена в конечном итоге отправить на орбиту мирных жителей. Он использовал некоторые из этих помещений, чтобы быстро увеличить масштабы станций для забора крови и нанял медицинских интернов из местных больниц для сбора образцов.

В мае SpaceX запустила успешный испытательный полет своей капсулы Dragon во Флориде с двумя астронавтами.

В июне образцы, полученные доктором Альтером от местных рабочих, предсказывали ухудшение ситуации в Техасе. Вместо типичных 3% положительных результатов на вирус, 12% образцов предполагали наличие инфекции. Она повторно проверяла их несколько раз и подтвердила, что они верны, в результате чего компания отправила зараженных рабочих домой и посоветовала им изолироваться.

Из примерно 4000 сотрудников SpaceX, протестированных несколько раз, 300 заразились Covid-19. У исследователей было достаточно данных на 120 человек, чтобы глубже изучить их инфекции и последующие уровни антител, чтобы сделать выводы в исследовании.

Средний возраст этой небольшой выборки составлял 31 год, и 92% из них были мужчинами, что, как признают авторы, может исказить их выводы, потому что люди разного возраста и происхождения имеют разные реакции иммунной системы. В исследование были включены результаты тестов с апреля по июнь.

«Хорошая новость заключается в том, что большинство вакцин индуцируют уровни [антител] намного выше, чем эти уровни» для людей, которые получают обе дозы, - сказал доктор Альтер. «Пока совершенно ясно, что вакцинация позволяет нам достичь уровня, который на несколько порядков выше».

Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что наличие антител может обеспечить некоторую защиту, но неизвестно, как долго это может длиться. Исследователи и диагностические компании работают над тем, чтобы понять, какой уровень антител обеспечивает иммунитет.

«Было бы здорово иметь четкое числовое ограничение, чтобы сказать ... выше этого уровня [антител] вы защищены, ниже - нет, но у нас нет такого ограничения прямо сейчас», - сказал Филип Дормитцер. , Руководитель отдела исследований и разработок вирусных вакцин компании Pfizer Inc.

SpaceX и ее партнеры по исследованиям продолжают тестирование каждый месяц и теперь отслеживают повторное заражение, особенно по мере распространения мутаций, заявили исследователи, участвующие в этих усилиях. До сих пор они наблюдали реинфекцию среди рабочих, у которых в прошлом тестировании был обнаружен низкий уровень антител к Covid-19.

В ноябре компания запустила на орбиту четырех астронавтов в рамках своей первой оперативной миссии с людьми на борту.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Толя
    6 дней назад
    https://www.wsj.com/articles/elon-musk-got-4-000-spacex-workers-to-join-a-covid-19-study-heres-what-he-learned-11613826001?mod=tech_lead_pos7 слизанная статья))
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кот
Мама дарагая...В какой заднице оказалась когда-то процветающая страна!!!И ведь ещё не вечер,все ещё впереди в том"Вперед",как обещает Безумная,то бишь Безуглая!!!
кипчак
Из мерзких самый мерзкий во всех отношениях. В передаче "Первого независимого" с Пальчевским проявился один его талант, когда он стал рассказывать о суде с Дмитрием Дурдомом, не мог бы он придумать что-то подобное в отношении к Турчинову. Хотя уже есть подходящие варианты, но нужно что-то сногсшибательное.
кипчак
Зачем так усложнять жизнь и пудрить мозги собственным гражданам. Крым никакой не ваш, силенок не хватит и все бухтения на эту тему сплошной позор, а помощь турок закончится тем, что Крым будет их. Не нравится Россия, сдавайте туркам - "патриоты" украинские (хотелось нецензурно, но и так сойдет). Турки парни горячие продемонстрируют как "свое" возвращать. В успехе сомневаюсь, но как страна НАТО волны поднимать может.
НЕ ЛОХ ЗЕЛЯ НЕ ЛОХ
Нет такой войны! Всё это попытка изобразить бурную кипучую деятельность! Лохам впаривают в мозги что зеля не лох! А то много засомневавшихся образовалось!
Гость
Он реально не боится Бога в том, что он хочет ликвидировать ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ? В таком случае, это его свободный выбор, Бог ему судья!
Гость
Если она станет президентом, ждите беды от бабы
ЮЛЬКУ НА ЦАРСТВО
А почему януковича? Тимошенница обещала всем украинцам сало по цене 12,5 гришек! Забыли?