ИнАУ: нацкомиссия продолжает кошмарить провайдеров
Технологииinternetua.com24 февраля 2020

ИнАУ: нацкомиссия продолжает кошмарить провайдеров

Вчера НКРСИ приняла изменения в решение НКРСИ от 05.04.2016 № 180 «Об утверждении Порядка предоставления операторами, провайдерами телекоммуникаций отчетности и информации и признании утратившими силу решений НКРС от 04.11.2008 № 1189 и от 25.12.2008 № 1283», зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 18.05.2016 № 739/28869.

В свое время ИнАУ предоставляла в НКРСИ и в Государственную регуляторную службу Украины свои замечания и предложения к проекту решения, которые в значительной мере учтены в этом документе.

Но осталось неучтенным важное предложение Инау относительно нецелесообразности внедрения в отчетность новации, которая предусматривает при заполнении Формы отчетности 3-К (квартальная) операторами, провайдерами телекоммуникаций предоставлять информацию о физических лиц предпринимателях.

Это положение прописано нечетко и непонятно, то есть, с каких именно отношений и о каких именно «физических лиц-предпринимателей» должны касаться указываемые сведения, что может привести к недоразумениям и нарушений в отчетности, и, соответственно, к санкциям в отношении провайдеров.

Учитывая указанное, Инау направила письмо в Министерство юстиции: Письмо № 09 от 12.02.2020  "Относительно отказа в государственной регистрации решения НКРСИ от 11.02.2020". Каающегося: Порядка предоставления операторами, провайдерами телекоммуникаций отчетности и информации, которым просит Минюст отказать в государственной регистрации решения НКРСИ от 11.02.2020 по причине: не внесены изменения в Порядок предоставления операторами, провайдерами телекоммуникаций отчетности и информации.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Когда вымрут пиндосы и хохлы настанет мир во всем мире.
Елена
Он всем мстит ,и кацапам и хохлам,и заморским дуракам, также мстит зам.нач по тылу, что не дал украсть колёса с ЗИЛа,а ещё он мстит начпроду что не дал еды подводу,ха.Роджер,я ничего никогда не крала,в Армии не служила и никому не завидовала,не суди Днище по себе.Слава Украине!
born_in_donetsk
Этих вечеров не перечесть, пар даже не в свисток - а маленькую дырочку, чтобы свиста не было.
Весёлый Роджер
Я тебя Шмуля не спрашивал о количестве сворованных денег там и там! Я спрашивал, почему ты ПОДДОНОК мразь продажная, только на Россию дерьмо льёшь и обходишь ворюг на Украине! Ты совсем мудак, ты вопроса не понимаешь? Ты дэбил или долбоэб? Эй, ёой, свинорыл не тупи тут! Жинка ты "младая"- знаток плашек и минного дела?
Луна-2
И -еще -даже если тебя обидели, это не повод для мести.Твоей большой родине -СССР.. и ЕЕ ОСКОЛКАМ - РОССИИ И УКРАИНЕ...они не виноваты...
Весёлый Роджер
Ну да Луночка, это я понимаю, что и ты можешь послать на ..., но это же не правило для жинки, а вот у нас, у мужиков, это как междометие вылетает, а у б.военных как препинание. Ну вот такие мы ... тра-та-та! :-)) Мстит сцука, он всем мстит и кацапам и xoxлам!
Елена
Да ну? Главные ворюги у нас? Сколько у вас миллиардов?К сколько у нас?А суммарно в деньгах у этих людей у вас и у нас ,где больше?У кого больше,тоо и главный.разве не так?Так ха.А Украина идёт в Европу.Там лучше.Слава Украине! Луночка мне вас жаль,вы многое недопонимаете, больше чем я думала.