ТехнологииJun 2

Индия планирует приобрести более полутора тысяч новых танков

Танки советской разработки Т-72, ​​которые выпускаются в Индии под модификацией Т-72М Ajeya, планируют заменить новыми боевыми машинами будущего (Future Ready Combat Vehicle - FRCV). Для этого индийцы спишут 1700 танков Т-72М Ajeya.

nk_hauz/-mbb5167s4c4jzawhqv1.jpg

Согласно техническим требованиям, опубликованным Министерством обороны Индии, боевая машина FRCV должна иметь возможность передвигаться в широком диапазоне пересеченной местности и в условиях дорожного покрытия. FRCV должна работать в условиях высокогорной местности, на равнинах, а также в пустыне.

Основное вооружение FRCV имеет поражать различные типы наземных целей, включая основные боевые танки, бронетехнику, беспилотные летательные аппараты и вертолеты. Новая машина должна быть оснащена дистанционно управляемым боевым модулем и боевым зенитным оборудованием для борьбы с БПЛА.

Стандартное бортовое оборудование FRCV должен включать новые технологии, такие как искусственный интеллект, функции малозаметности, она должна работать в сетевой-центрической среде и в условиях радиоэлектронной борьбы.

FRCV заменит Т-72М1 Ajeya, однако танки Т-90С и Arjun останутся на вооружении.

Согласно военным баланса 2020 года, в индийской армии имеется около 3565 основных боевых танков. 122 танки собственной разработки Arjun, 2418 Т-72М / М1 Ajeya, 1025 Т-90С и 1100 танков различных других моделей.

Т-72М1 Ajeya - модернизированная версия советского танка Т-72, ​​выпускается по лицензии в Индии с 1978 года. Танк является экспортным вариантом российского Т-72, ​​вооруженный одной 125-мм пушкой 2А46М с системой подзарядки знает 24 выстрела.

💬 Последние комментарии
Сашко Гарматный
Стоило ли оплатить рэволюцию гидоты что бы поставлять на Донбасс уголь из США? кОНЕЧНО СТОИЛО-ЭТО ВЫГОДНО!
Ниндзя-черепашка
Зачем дуракам премию даешь! Ты умным премию давай! Полю Кагаме, например.
Гость
Список "не удостоились", конечно потрясающий. Н-даа...
как мы обманули клоунов Франции
В четверг и пятницу, 21-22 октября, в Брюсселе проходила встреча обосраных министров обороны Франции и стран НАТО. Ключевым событием мероприятия стали всеобщие насмешки над лягушатниками, возомнившими себя Независимыми, сидя на члене Альянса. Никаких подробностей официальные лица не привели...
дворец Путина
3еленский рассказал почему в его трёхэтажном Крымском дворце "Император" цена за отопление в 115 раз ниже чем у его родителей в трехкомнатной хрущобе
* Когнитивный декаданс
Вот какой вирус придумали для людей архитекторы нового мирового порядка! Вирус поедает мозги, то есть превращает человека в зомби!
Когнитивный декаданс
Вот какой вирус придумали для людей архитекторы нового мирового порядка! Вирус поедает мозги, то есть превращает человека в зомби!