Инновационный раздвижной смартфон OPPO X 2021 официально представлен
Технологии17 ноября 2020

Инновационный раздвижной смартфон OPPO X 2021 официально представлен

Компания OPPO не первый раз выступает на передовой смартфонного дизайна. Еще в далеком 2013 году компания представила смартфон с поворотной камерой OPPO N1, а в 2018 году был представлен флагманский OPPO Find X, который стал одним из первых смартфонов с выдвижной камерой. Сейчас производитель снова представил инновационное решение в виде смартфона OPPO X 2021, который можно скручивать.

Самой интересной фишкой нового форм-фактора является то, что размер дисплея не фиксированный и составляет от 6.7 до 7.4 дюйма, дает новые возможности разработчикам и пользователям. OPPO дала пример сценария использования такого форм-фактора в виде адаптации видео под отношение сторон.

В базовом виде дисплей имеет диагональ 6.7 дюйма. Это OLED-панель, в производстве которого используется проприетарная технология Warp Track, которая позволяет сделать очень тонкую ламинированную панель. К сожалению, точно неизвестно, с чего изготовлен дисплей, но это, скорее всего, проприетарный вид пластика. Благодаря уникальному механизму складывания модели удается разлагаться без складок, чего до сих пор не могут сделать гибкие смартфоны.

На данный момент информации о характеристиках, ни даты выхода этого смартфона, а ее цена официально не объявлена. Вполне возможно, что смартфон официально так и не представляют, и он останется на стадии прототипа, но технологию явно будут использовать, и на ее базе уже в следующем году мы можем увидеть коммерческое решение.

Написать комментарий
Авторские статьи
Политика11 часов назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика15 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео16 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика16 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео17 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика17 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика17 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество17 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика19 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?