Технологииtelegraf.com.ua12 окт.

Инновация: компьютерный алгоритм, который предугадывает намерения

"Вы, скажем, ищете клочок бумаги, и рука застывает на полпути, - говорит Джастин Хоровитц, один из авторов работы. - Пока глаза фокусируются в поисках нужного предмета, нервы передают и обрабатывают сигнал. И даже если за этот промежуток времени - минимум 1/10 долю секунды - обстоятельства изменятся, команда не может быть отменена, вы ничего не можете изменить, сигнал будет передан руке". Для таких моментов неопределенности разработчики Иллинойсского университет в Чикаго и разработали алгоритм. Анализируя начало серии движений, он способен делать выводы об их конечной цели. Компьютер предугадывает намерение человека, даже если оно так и не было реализовано. Он предсказывает, как и куда должны продолжиться движения - и такая способность, по мнению авторов, найдет массу применений в жизни и технике. Они считают, что подобные алгоритмы могут помочь водителям справляться с непредсказуемыми опасностями на дороге, людям с нарушениями подвижности- в управлении бионическими протезами... "У компьютера просто больше датчиков, и информацию с них он способен обрабатывать быстрее, реагируя за меньшее время, - продолжает Джастин Хоровитц. - Если, например, автомобиль "поймет" мое намерение изменить полосу движения, он затем внесет нужные коррективы с тем, чтобы маневр был безопасен даже в быстро меняющемся окружении".

💬 Последние комментарии
Хитро сделанный
Козаки - это славяне. Происходят они с правобережья... Никакого отношения к чурко-русне не имеют.
Серж
Насколько у рыбок короткая память. Сколько англосаксы уничтожили населения на планете, уже по второму кругу пошли, а то и по третьему, а эти дебилы всё ждут манны с неба. Идиоты, деграданты.
Серж
Класс!!!👍
Хитро сделанный
Американцы вступили во Вторую мировую войну после нападения японских камикадзе на Перл-Харбор.... Далее, смотрим, например, результаты исследований новгородцев от непатриотичного популяционного генетика Балановского и разбираемся кто же кому в этом мире настоящий славянин. Накатываем боевые сто грамм. Закусываем. И идем дальше. Деды ж воевали.
О, УКРАИНА, КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ УКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ И ЗЕЛЯ КОКАИНА ДРУГ!
О, УКРАИНА, КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
И СЕРДЦЕ РВЁТСЯ В ИССТУПЛЕНЬИ: СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! КАК ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ - ГЕНИЙ 20-го ВЕКА!!!
ВАМ НЕ НУЖНЫ НИ БОМБЫ НИ СНАРЯДЫ! НЕ РАЗДУВАЙТЕ ВЫ ВОЙНЫ ПОЖАР! МЫ НАНЕСЁМ ВАМ, ЕСЛИ БУДЕТ НАДО, УЖАСНО ТЕРМОЯДЕРНЫЙ УДАР! (В.С ВЫСОЦКИЙ).