ТехнологииИсточник27 сент.

Instagram приостановит разработку нового приложения для детей

nk_hauz/9v1t6PH7g.jpeg

Адам Моссери, глава Instagram, заявил в понедельник, что компания приостановила разработку версии приложения для обмена фотографиями для детей.

Моссери в разговоре с Крейгом Мелвином из шоу «СЕГОДНЯ» сказал, что он по-прежнему верит в основную идею нового приложения.

«Я по-прежнему твердо верю, что создание версии Instagram, безопасной для подростков, - это хорошо, но мы хотим найти время, чтобы поговорить с родителями, исследователями и экспертами по безопасности и прийти к большему консенсусу о том, как двигаться дальше».

«Мы считаем, что для здоровья лучше иметь версию Instagram, предназначенную для подростков, к которой родители могут предоставить доступ своим детям», - сказал Моссери.

Он добавил, что компания уже работает над функциями приложения, которые будут решать проблемы с изображением тела, например, предлагая пользователям попробовать изучить другие темы при использовании приложения или сделать перерыв в социальных сетях.

В серии твитов Моссери сказал, что проект должен отличаться от Instagram, но он публично просочился до того, как был готов. По его словам, это в сочетании с постоянной обеспокоенностью влиянием Instagram на молодых людей заставило компанию пересмотреть новое приложение.

«Мы собираемся потратить время на то, чтобы поработать с родителями, политиками, регулирующими органами, экспертами, чтобы продемонстрировать, почему этот проект ценен и как он помогает обезопасить подростков», - написал он. «Критики сочтут это уступкой в ​​отношении того, что проект - плохая идея. Это не так».

Facebook и Instagram в последние месяцы испытывают растущее давление, чтобы обеспечить большую прозрачность своих платформ. Ранее в этом месяце The Wall Street Journal опубликовал серию статей, в которых говорилось, что Facebook, которому принадлежит Instagram, знает, что его приложение для обмена фотографиями и видео оказывает вредное воздействие на девочек-подростков.

С тех пор компания работает над устранением утечек. В воскресенье вечером руководитель отдела исследований Facebook Пратити Райчоудхури опубликовал сообщение в блоге, в котором утверждалось, что журнал неверно охарактеризовал внутреннее исследование компании, хотя он еще не опубликовал его полностью.

Но Facebook ведет борьбу не только с критиками. Растущий интерес со стороны законодателей поставил страну в положение, когда ей приходится защищаться от продолжающихся призывов к усилению регулирования. В четверг Антигона Дэвис, глобальный руководитель службы безопасности Facebook, должна дать показания на слушаниях, проводимых подкомитетом Сената по торговле по защите прав потребителей для обсуждения отчета Instagram.

Джош Голин, исполнительный директор Fairplay, бостонской некоммерческой группы, занимающейся прекращением маркетинга, нацеленного на детей, сказал, что Instagram должен полностью отменить приложение.

«Они должны пойти дальше и полностью отключить его, но это важный шаг, и хорошо, что впервые Facebook прислушивается к почти единодушным голосам, говорящим им, что это невероятно вредная идея для детей», - сказал он. "Мне очень приятно, что нас слушают, и то, что мы смогли мобилизовать так много людей и голосов против этой идеи, и это свидетельство растущей силы движения за техническую подотчетность".