Instagram в ближайшее время запустит серьезного конкурента TikTok
Технологииprostomob.com18 июля 2020

Instagram в ближайшее время запустит серьезного конкурента TikTok

«Фейсбук» и подконтрольный ему «Инстаграм» заявили об успешных испытаниях клона китайского сервиса TikTok. Официальное название новинки — Reels. Ее предназначение – создание лаконичного контента.

Подробности

«Украденная» у китайцев идея была успешно протестирована во Франции, ФРГ и Бразилии. В планах «плагиаторов» – запустить сервис в Штатах и еще полусотне государств. Заявленный срок реализации задуманного – несколько недель. Более конкретной даты озвучившие соответствующее намерение представители «Фейсбука» не привели.

Суть сервиса Reels – создание и размещение кратких роликов продолжительностью до ¼ минуты, с возможностью наполнения контента музыкальным сопровождением и/или набором приглянувшихся автору звуков. Базовые функции те же, что и у первоисточника (возможность редактирования видео, счетчик времени, инструментарий для регулирования скорости видеопотока и т.д.)

Причина активизации разработчиков Reels – грядущий запрет TikTok в Штатах из-за обвинений в слежке за пользователями.

Власти конфликтующей с Поднебесной по поводу границы Индии ранее распорядились свести использование TikTok к нулю по аналогичным с США соображениям.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Ага ..начались сказки о зарплатах в Европе.. Ну на майдане тоже орали о зарплатах в 2000 ойро и пенсиях в 1000... И где они?
Z
«Польша отвечает за своих ближайших соседей. А кто отвечает за Польшу?
Z
Свободу Шотландии, ура!!
Z
Не тем девка занимается, пусть идет черномазому ботинки лижет, на хрена ей Беларусь
Лукаш
Ага ага правит тело уже 26 лет при этом средняя зп 300 ЕВРО(в соседней Польше 900 ЕВРО если что) в месяц и все ему мало нужно еще лет 15-20 как минимум что бы "порядок навести"
кипчак
Думаю украинские и грузинские "патриоты" со своим богатым опытом революций уже на территории Беларуси и дело за отрезанными ушами, выбитыми гнилыми зубами взамен на новые, не встанет. Теперь нужно следить, есть ли кандидатуры на отстрел. Охотникам за небесной сотней желательно, чтобы их в это время показали крупным планом и они высказались на камеру, т.е. их личности были на виду и слуху, во всем остальном они могут не представлять никакой ценности для кукловодов революций, таких им не жалко и для дальнейшего использования они не нужны.Поэтому, лопоухие восторженные "революционеры, старайтесь избегать интервью и чтения стихов на камеру - снайперы уже за вами наблюдают. Добровольцам, кидающимся под колеса, идущим на отрезание ушей у меня добрых пожеланий нет.
Гость
Как же от тебя уже тошнит
Авторские статьи