ТехнологииJun 1

Intel повторяет, что дефицит чипов может продлиться несколько лет

nk_hauz/-mb7op9rmyuz0jbr0hgn.jpg

Генеральный директор Intel Corp заявил, что для решения нехватки полупроводников может потребоваться несколько лет, проблема, которая остановила работу некоторых производственных линий автомобилей, а также ощущается в других областях, включая бытовую электронику.

Пэт Гелсинджер рассказал на виртуальной сессии выставки Computex в Тайбэе, что тенденция работы и учебы из дома во время пандемии COVID-19 привела к «циклу взрывного роста полупроводников», который оказал огромное давление на мировой рынок.

«Но хотя отрасль предприняла шаги по устранению краткосрочных ограничений, экосистеме может потребоваться несколько лет, чтобы решить проблему нехватки литейных мощностей, субстратов и компонентов».

Гелсинджер сказал The Washington Post в интервью в середине апреля, что на устранение дефицита потребуется «пара лет», и что он планирует начать производство чипов в течение шести-девяти месяцев для устранения дефицита на автомобильных заводах в США.

В марте Intel объявила о плане на 20 миллиардов долларов по расширению производственных мощностей по производству микросхем, строительству двух заводов в Аризоне и открытию своих заводов для внешних клиентов.

Планы Intel могут напрямую бросить вызов двум другим компаниям в мире, которые могут производить самые передовые микросхемы - Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd (TSMC) и южнокорейской Samsung Electronics Co Ltd.

Эти двое стали доминировать в бизнесе производства полупроводников, перенеся его центр тяжести из Соединенных Штатов, где когда-то была изобретена большая часть технологий, в Азию, где сейчас производится более двух третей современных микросхем.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлобыдло должно быть тупым, нищим, злобным и во всех своих бедах обвинять Россию. Это единственное назначение проекта "укрАина".
Член правительства
Ну да, тупым скакуасам членом НАТО опять по губам поводили - они и рады.
Просто прохожий
Просто ЗеЛох, как и все "щирые", путает "в" и "на", поэтому у него "в 572".
Джаффар Дудаев
Черному повелителю сильнейшей армии мира нужно проверить квалификацию украинских чиновников, а то деньги американских налогоплательщиков будут снова пущены по ветру и зарыты в песок, как это недавно случилось в Афганистане.
ШАХТАРЬ - РЕАЛ = 0:5 !!!
КАКАЯ БОЛЬ, КАКАЯ БОЛЬ! РЕАЛ ШАХТАРЫКА ОТСНОШАЛ - 5:0 !!!
Антиелена
Не, Ленка-белка, одних слов мало, тебе надо платить и каяться. Майданушка ты хренова! Начни с предоплаты за отопление за всю зиму!
е
когда собаке делать нечего, она яйца лижет.... ну вот КАК отмена перевода часов будет противодействовать "российской агрессии"?...если ту же Россию абсолютно не смущает наличие на своей территории 7 или 8 часовых поясов..... дебилы блин....