Технологииinternetua.com17 нояб.

Intel снова откладывает выпуск новых серверных процессоров

Выход новых серверных процессоров Intel откладывается, однако аналитики не видят в этом серьезных проблем. К закрытию биржи в пятницу, 13 ноября, курс котировок американской компании составил 45,46 доллара, увеличившись на 1,13% относительно предыдущего дня. На электронных торгах стоимость акций чипмейкера практически не изменилась.

nk_hauz/-mmhp6-d4dwhwiflazsm.jpg

В ходе конференции, посвященной финансовым итогам третьего квартала 2020 года, Intel объявила, что ей придется отложить поставки 10-нм серверных процессоров Xeon Scalable семейства Ice Lake-SP до первого квартала 2021 года.

Фактически это третий перенос выхода серверных Ice Lake-SP, которые согласно изначальным планам должны были выйти в 2019 году. Но релиз был сдвинут на второй квартал, а затем на конец 2020 года. И вот теперь Intel обещает обеспечить доступных 10-нм серверных чипов в первом квартале 2021 года, хотя никто не застрахован от очередного переноса.

"Мы и наши клиенты рады предстоящему запуску наших продуктов Xeon Scalable 3-го поколения - Ice Lake-SP, - заявил генеральный директор Intel Боб Свон (Bob Swan) на конференции с участием аналитиков и инвесторов. - Мы нацелены на квалификационные образцы в конце четвертого квартала с увеличением объемов выпуска вскоре, в первом квартале следующего года".

12 ноября 2020 года издание SemiAccurate, известное по своей достоверной инсайдерской информации в полупроводниковой отрасли, сообщило о том, что Intel в очередной раз откладывает релиз основной серверной платформы. Таким образом, новые чипы могут не поступить на рынок в январе-марте 2021 года. При этом новые сроки релиза журналисты не называют.

Аналитики Mizuho Securities со ссылкой на свои источники подтверждают задержку выхода серверных процессоров Intel Ice Lake, но называют ее "небольшой" и "не такой серьезной, как предполагалось ранее".

"Хотя у Intel может возникнуть больше проблем с квалификационными испытаниями [чипов], учитывая существенное изменение платформы на основе 10-нм техпроцесса (предыдущее решение было 14-нм), мы думаем, что до третьего квартала 2021 года процессоры все же будут выпущены", - говорится в сообщении Mizuho Securities.

Эксперты Morgan Stanley говорят, что задержка на несколько недель "не должна стать серьезной проблемой", но это может быть "еще одним ударом по доверию клиентов к дорожной карте" из-за огромного количества отложенных переносов запуска Ice Lake.

Источник: dailycomm.ru

💬 Последние комментарии
КРЫМ НАШ !!!
В\На Крыму суд постановил задержать главу Украины 3еленского, за долги по коммуналке в его Крымской недвижимости! Крымский апелляционный суд постановил задержать главу цирка-шапито Украина - Владимира 3еленского, за неуплату налогов на богатство и зарплат работникам обслуживания его Дворца. Сотни тысяч "обуреных" неравнодушных Навальнят с 3е!лёными ЁРШИКАМИ вышли на улицы - "3еленский! д0вай з0пл0ти 0ккупанту" - требуют ониждети
е
а ты дура.. статью не осилила??
е
ДУРА... КОНКРЕТНО В ЧЕМ она с такими идиотами как ты??ГДЕ ответ??
котлета по Тихановски
"Это мой Крым". - сказал Лукашенко
Гость
Кому чего... и такое бывает.
DEAD Панас 2.0 «план БолтYна»
БолтYн спасает Украину от российского Шатуна
Гость
"Количество умерших от коронавируса в США за неполные одиннадцать месяцев 2021 года превысило данный показатель за весь прошлый год. Это произошло несмотря на наличие в стране сразу нескольких «проверенных» прививок, высокий уровень вакцинации населения, отточенные методики социального дистанцирования и тотальную пропаганду иммунизации. Столь неудобная статистика ставит под сомнение эффективность западных вакцин и протоколов лечения, заставляя оправдываться медицинские власти Соединенных Штатов и глобальные СМИ". ... "наглядный сравнительный график с сайта usmortality.com". ... Согласно свежим данным Университета Джонса Хопкинса, количество жителей США, скончавшихся от новой коронавирусной инфекции, к утру 26 ноября 2021 года составило 775.797 человек. По состоянию на 1 января этого года, данный показатель равнялся 353.948 человекам. Таким образом, в 2021 году от ковида умерло уже 421.849 американцев — почти на 68 тыс. человек больше, чем годом ранее. При такой тенденции разрыв увеличится к концу года еще примерно на 35-40 тысяч жизней и явно превысит 100 тыс. человек.
Авторские статьи